Sulaiman

Sulaiman

Di hari pertama, Selasa (1/9) bertempat di Gor Djarum Jati Kudus, Audisi Djarum pun di awali dengan tahapan sceening. Hasilnya pun dari jumlah 200 peserta U-13 putri kini hanya menyisakan 30 peserta. Dikategori U-15 putra tersisa 64 peserta,

Indonesia International Challenge 2015 menjadi rangkaian lanjutan agenda bulutangkis yang digelar di tanah air. Turnamen level 4 Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) ini turut diikuti oleh pemain-pemain muda PB Djarum, termasuk diantara Bagas Kristianto Nugroho.

Usai melakukan tahapan screening, Selasa (1/9) pagi, Hanggita Fadman Putra Pratama mengunakan nomor punggung 0660 yang turun di kategori U-13 putra ini, berhasil lolos ketahapan dua Audisi Djarum ke-9. Setelah melihat layar pengumuman pada pukul 14:00 Wib, Fadma biasa disapa ini pun mengaku senang. Pasalnya, namanya tertera di layar pengumuman bersama 116 peserta lainnya.

Peserta nomor urut 0374 ini berkelahiran di tahun 2003 asal Lombok, Nusa Tenggara Barat. Dia memiliki nama lengkap Rahmat Hidayat yang masih duduk dibangku kelas 3 Sekolah Menegah Pertama (SMP) 1 Batu Layar, Lombok. Sejak masih duduk di kelas 4 Sekolah Dasar, Rahmat pangilan sehari-harinya ini pun sudah suka dengan olahraga tepok bulu ini.

Bertempat di Gor Djarum Jati Kudus, Selasa (1/9) pagi, para peserta audisi  ke-9 pun berkumpul di halaman depan. Mereka pun berdatangan dari berbagai penjuru dan bahkan berbagai daerah hanya ingin mengikuti tahapan pertama di audisi ini.

Hingga pukul 20:00 Wib pada Senin (31/8) malam, dari total jumlah 1228 peserta yang mendaftarkan diri secara online untuk ikut Audisi Djarum ke-9 di kota Kudus ini. Tapi hanya 913 peserta melakukan registrasi ulang. Audisi Djarum di Kudus sendiri akan di selenggarakan dari tanggal 1 – 3 September 2015.