Sulaiman

Sulaiman

Pasangan baru ganda campuran Indonesia, Aquino Evano Kennedy Tangka/Halifia Usni Pratiwi mengawali debutnya di ajang Polytron Pontianak International Challenge 2026, Kamis (27/8). Berlangsung di GOR Terpadu Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat, Vano/Halifia berhasil memenangkan laga babak pertama melawan wakil Tahialnd, Nutthapong Viriyakit/Peeraya Wechawong dengan 21-7, 21-13.

Tidak hanya Ketut Aira Cerlania yang sudah menempatkan diri pada babak perempat final di kejuaraan Bayan Open Sirkuit Nasional C 2026, pemain asal PB Djarum lainnya Laura Leydisya juga turut lolos ke babak yang sama. Sama-sama bertanding pada kategori tunggal pemula putri, Laura hari ini bisa memenangkan pertandingan pada babak 16 besar. Laura menang dari Fitriyah Latifah asal Klub Karsa Mandiri Makasar dengan skor 21-12, 21-7.

Ketut Aira Cerlania menjadi pemain putri PB Djarum yang sudah melesat hingga babak perempat final pada kejuaraan bulutangkis Bayan Open Circuit Nasional C 2026. Aira yang bertanding pada kategori tunggal pemula putri mampu mengatasi Arcelia Bilqis Aqila dari Klub Terpadu Balikpapan. Aira yang merupakan unggulan 3-4 menang hanya dalam dua gim 21-14, 21-11.

Satu tiket babak semifinal sudah dipastikan akan menjadi milik PB Djarum dari kejuaraan Bayan Open Sirkuit Nasional C 2026. Kepastian ini didapat setelah dua pasang ganda putri PB Djarum akan bertemu pada babak perempat final besok (27/8). Kedua pasang ganda putri kelompok ganda pemula putri masing-masing atas nama Laura Leydisya/Ni Kadek Marcia Putri Arishanti  dan Aqila Maiza Bazla/Hayu Masyita hari ini (26/8) sukses memetik kemenangan.

Babak pertama Polytron Pontianak International Challenge 2026 berhasil dilewati dengan baik oleh tunggal putra Indonesia asuhan PB Djarum, Richie Duta Richardo pada Rabu (26/8) di GOR Terpadu Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat.

Setelah delapan bulan pemulihan cedera, pebulutangkis tunggal putri Indonesia asal PB Djarum, Chiara Marvella Handoyo kembali bertanding di Polytron Pontianak International Challenge 2026.