Sulaiman

Sulaiman

Mencapai babak perempat final pada ajang Daihatsu Indonesia Masters 2023 rupanya tidak juga bisa mendongkrak peringkat dari pemain putri terbaik Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung. Gregoria seolah-olah masih setia dengan peringkat lamanya yang ada di urutan 14 dunia. Walau demikian, peluang Gregoria untuk melewati pemain yang berada di atasnya terbuka lebar.

Hasil undian Badminton Asia Mixed Team Championships 2023 yang ditayangkan secara langsung di akun Instagram @badmintonasia.offical, Selasa (31/1) siang tadi, menempatkan Indonesia berada di Grup C bersama Thailand, Bahrain, Syria dan Lebanon. Turnamen beregu campuran format Sudirman Cup ini akan berlangsung pada 14-19 Februari, di Dubai Exhibition Centre.

Ganda campuran Indonesia, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja bersiap menghadapi turnamen terakhirnya di Januari 2023, yaitu pada Princess Sirivannavari Thailand Masters. Turnamen BWF Super 300 ini berlangsung di Nimibutr National Stadium, Bangkok pada 31 Januari-5 Februari.

Keberhasialan ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin meraih gelar juara Daihatsu Indonesia Masters 2023, juga tak terlepas dari tangan dingin pelatihnya semasa junior di klub PB Djarum, yaitu Antonius Budi Ariantho.

Kebahagiaan juga dirasakan oleh Indah Cahya Sari Jamil, setelah sang kekasih Leo Rolly Carnando menjuarai Daihatsu Indonesia Masters 2023 bersama pasangannya, Daniel Marthin pada Minggu (29/1) di Istora Senayan, Jakarta. Leo/Daniel berhasil keluar sebagai juara usai mengalahkan pasangan China, He Ji Ting/Zhou Hao Dong dengan 21-17, 21-16.

Daftar peringkat dunia sudah diterbitkan hari ini (31/1) oleh badan bulutangkis dunia (BWF). Hasil yang diumumkan sudah termasuk dari kejuaraan Daihatsu Indonesia Masters 2023 yang selesai dilaksanakan pada pekan lalu. Kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500 memberikan dampak positif pada para pemain tunggal putra Indonesia.