Legenda bulu tangkis Indonesia asal PB Djarum, Maria Kristin Yulianti, juga menjadi salah satu anggota Tim Pencari Bakat Audisi Umum PB Djarum 2026 Kudus.
Ganda remaja putri PB Djarum, Syaikha Gendis Putri Setiawan/Hillary Lilyana Supit harus tertahan di babak 16 besar Badminton Asia U17 & U15 Junior Championships 2026. Bertanding di Chengdu Wenjiang Gymnasium, Jumat (11/9), langkah keduanya terhadang unggulan tiga asal Taiwan, Li Sin Chang/Ling Yu Wang. Meski sempat mencuri game pertama, keduanya akhirnya kalah 15-9, 9-15, 3-15.
Tiga dari empat tempat pada babak semifinal kategori ganda taruna putri dikuasai oleh para pemain dari PB Djarum. Hal ini menandakan jika PB Djarum telah menyegel satu tempat di babak final pada kejuaraan bulutangkis Hydroplus Sirkuit Nasional AD.I. Yogyakarta 2026. Mereka yang lolos ke babak empat besar adalah pasangan Hani Miftasari/Jane Maira Faiza, Adelia Nirul M/yasinta Ristyna Putri dan Aqelatul Amaliyah Rahma /Wilia Renasya.
Audisi Umum PB Djarum Kudus 2026 yang berlangsung di GOR Jati, Kudus, Jawa Tengah telah memasuki hari kedua pada Kamis (10/9). Di sektor putri, para pebulutangkis muda dari berbagai penjuru di Indonesia terus berjuang menembus ketatnya persaingan memperebutkan Super Tiket guna menjaga asa bergabung dengan PB Djarum.
Koordinator Pelatih Tunggal Putri PB Djarum, Hendrawan, mengatakan proses seleksi dan pembinaan pebulutangkis putri memiliki tantangan tersendiri lantaran jumlah atlet putri di Audisi Umum PB Dajrum 2026 Kudus masih lebih sedikit dibandingkan dengan atlet putra.
Pada usia 8–13 tahun, nutrisi yang tepat bukan hanya mendukung performa seorang atlet di lapangan, tetapi juga meletakkan fondasi bagi kesehatan jangka panjang.
Diajak main di lapangan
