Wawancara
Home > Berita > AUDISI UMUM > [Audisi Umum 2017] Tujuh Anak Palembang Rintis Impian di Cirebon
22 Juli 2017
[Audisi Umum 2017] Tujuh Anak Palembang Rintis Impian di Cirebon
 
 

Tujuh anak asal klub Anugerah Padang Selasa (APS) Palembang yang masih masih terbilang belia, melakukan perjalanan jauh ke kota Cirebon. Mereka berangkat tanpa didampingi orang tua dan hanya didampingi satu orang pelatih. Tujuan jelas, mereka ingin merintis impian sebagai atlet bulutangkis melalui tahapan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis.

Dua dari tujuh peserta putri yang telah menyelesaikan tahapan screening Sabtu pagi ini (22/7), berhasil lolos ke tahap turnamen. Mereka adalah Azifa Sarah Faradillah (8 tahun) dan Mutiara Ramadhani (10 tahun).

“Senang banget bisa lolos. Tadi saat main, perasaannya takut gak lolos,” ujar Azifa

Bagi Azifa, Audisi Cirebon ini merupakan keikutsertaannya yang ketiga dalam Audisi Umum. Sebelumnya, ia mengikuti Audisi Umum 2016 di Palembang dan Audisi Umum 2017 di Pekanbaru. “Waktu pertama ikut audisi, saya masih belajar mukul. Tapi di audisi kedua di Pekanbaru, saya berhasil sampai babak perempat final,” tuturnya.

Baca juga: [Audisi Umum 2017] 58 Peserta Putri Lolos ke Tahap Turnamen

Atlet cilik yang mengidolakan Tai Tzu Ying dan Susy Susanti ini, sempat meraih juara ketiga di kejuaraan KORPRI dan Pusri di kotanya. Ia berharap kelak mampu menjadi atlet kebanggaan Indonesia.

Hal serupa diungkapkan rekan seklubnya, atlet putra yang bernama Muhammad Hanafi Rizkillah (10 tahun) dan Geza Aqila Ruditya (11 tahun). Keinginan kuat keduanya untuk menjadi atlet PB Djarum, membuat merka bertekad untuk lolos dari audisi kali ini. Hanafi yang mengidolakan Lee Chong Wei tersebut, telah tiga mengikuti audisi umum. Saat diwawancara, ia sudah selesai menjalani tahapan screening dan menunggu hasil pengumumannya sore nanti.

Atlet klub APS Palembang ini berangkat ke Cirebon didampingi pelatih yang bernama Indra. Selain Azifa, Mutiara, Hanafi dan Geza, terdapat tiga rekannya yang sedang menunggu jadwal screening. Mereka adalah M. Agung Ruby Utama (12 tahun), Fatturahman Al Farizi (8 tahun) dan M. Rahman Al Aziz (11 tahun).  Mereka hadir di Cirebon dengan tekad dan cita-cita yang sama, menjadi juara dunia bulutangkis. (HK)

Baca juga: [Audisi Umum 2017] 55 Peserta Putri ke Tahap Turnamen