Wawancara
Home > Berita > AUDISI UMUM > Audisi Umum PB Djarum 2026 Bawa Berkah bagi UMKM Pekanbaru
11 Juli 2026
Audisi Umum PB Djarum 2026 Bawa Berkah bagi UMKM Pekanbaru
 
 

Penyelenggaraan Audisi Umum PB Djarum 2026 yang berlangsung pada 7-12 Juli di GOR Angkasa, Pekanbaru, tidak hanya menjadi panggung bagi ratusan calon atlet muda, tetapi juga membawa angin segar bagi perekonomian warga.

Kehadiran para peserta beserta tim dan keluarganya sukses memberikan dampak positif yang signifikan bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) setempat.

Ramainya pengunjung dimanfaatkan dengan cerdik oleh para pedagang. Mia, salah satu pemilik stan makanan di area GOR, mengaku meraup keuntungan lebih berkat audisi ini. Ia bahkan menyusun strategi khusus dengan menyesuaikan menu jualannya agar lebih diminati target pasar utama, yakni anak-anak.

“Aslinya kami hanya menjual cake dan minuman. Tapi karena di sini banyak anak-anak, kami tambahkan menu snack yang mereka sukai seperti kentang goreng, nugget, dan lainnya. Alhamdulillah pengunjungnya ramai,” ungkap Mia.

Senada dengan Mia, pundi-pundi rupiah juga dikantongi oleh Ady, yang membuka stan minuman. Cuaca terik Pekanbaru dan padatnya jadwal pertandingan membuat minuman segar, terutama jus jeruk, laku keras diburu pengunjung dan atlet.

“Paling laku jus jeruk. Karena di sini cuacanya panas dan mereka butuh minuman bervitamin C setelah bertanding. Alhamdulillah laris manis,” tutur Ady.

Pekanbaru sendiri didapuk sebagai kota pembuka dalam rangkaian Audisi Umum PB Djarum 2026. Setelah merampungkan pencarian bakat di Bumi Lancang Kuning, audisi akan berlanjut ke Makassar, Sulawesi Selatan, sebelum akhirnya mencapai puncaknya di Kudus, Jawa Tengah. (NFA)