Diluar Arena
Home > Berita > DILUAR ARENA > Dua Ganda Putra Di Babak Kedua
02 Maret 2012
Dua Ganda Putra Di Babak Kedua
 
 

Dua ganda putra asal PB Djarum yang mengikuti turnamen Yonex Dutch Junior 2011 berhasil mengalahkan lawan-lawannya dan masuk ke babak kedua. Pada babak pertama ganda putra kemarin (01/03), pasangan Edi Subaktiar/Arya Maulana Aldiartama menjadi pasangan yang harus bermain panjang selama tiga game. Sementara Felix Kinalsal/Kevin Sanjaya mampu menang dalam dua game.

Edi Subaktiar/Arya Maulana Aldiartama harus bersusah payah dalam usahanya melewati hadangan pertama. Pasangan dari Malaysia Ong Jia Hong Calvin/Tan Wee Gieen rupanya memberikan perlawanan ketat, terutama di game kedua.

Di game pertama pasangan Indonesia, memamerkan kekuatan serangannya. Smash keras yang dilepaskan pasangan Indonesia mampu memborbardir pertahanan pasangan Malaysia.Meski di awal game pertama sempat tertinggal, tetapi paruh game pertama menjadi milik pasangan Indonesia yang unggul dengan 11-8. Pasangan Indonesia yang tidak pernah mengendurkan serangan inipun menang di game pertama dengan 21-15.

Di game kedua, pasangan Indonesia seperti kehilangan konsentrasi. Momentum kemenangan di game pertama tak bisa di pertahankan. Pasangan Indonesia kali ini kalah dalam permainan bola di depan jaring. Pasangan Malaysia yang menyadari kekuatan serangan dari pasangan Indonesia, jarang memberikan bola lambung dan malah merajai permainan net. Akibatnya pasangan Indonesia menyerah dengan 11-21.

Setelah mendapat pengarahan, pasangan Indonesia bangkit. Permainan mereka semakin membaik. Permainan bola di depan jaring ganti mereka kuasai. Tercatat sepuluh kali pasangan Indonesia bisa mendapatkan angka dari guliran tipis di depan net. Pasangan Indonesia yang mendapat angin kemenangan segera bisa menutup game ketiga dengan 21-11.

Felix Kinalsal/Kevin Sanjaya yang bermain pada pukul 20.00 waktu setempat juga bisa menyelesaikan tugas dengan baik. Rodion Kargaev/Sergev Sirant dari Rusia bisa dikalahkan dalam dua game dengan 21-14, 21-19.

Edi Subaktiar/Arya Maulana Aldiartama semakin mendekatkan diri untuk bertemu unggulan utama Antoine Lodiot/Julien Maio. Tetapi sebelum bertemu dengan pasangan asal Prancis ini, mereka harus bisa menghentikan pasangan Adam Kahn/Douglas Lidman dari Swedia yang masuk ke babak kedua tanpa harus bertanding karena mendapat bye di babak pertama.

Sementara itu Felix Kinalsal/Kevin Sanjaya akan berhadapan dengan Dominic Scherpen/Torben Trapp dari Jerman di babak kedua. Seandainya juara Pertamina Open 2011 ini bisa menang, kemungkinan mereka akan bertemu unggulan [5/8] Matthias Almer/Dominik Stipsits. Itupun jika pasangan dari Austria ini bisa melewati hadangan dari William Goudallier/Bastian Kersaudy dari Prancis. (AR)