Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [BNI Sirkuit Nasional B Bali 2023] Alif Melaju
09 Mei 2023
[BNI Sirkuit Nasional B Bali 2023] Alif Melaju
 
 

Ajang BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) B Bali 2023 sudah memasuki hari kedua. Sejauh ini pebulutangkis asal PB Djarum Alif M Akbar sudah menjejakkan kakinya di babak ketiga. Alif yang mendapat bye di babak pertama, hari ini (9/5) memetik kemenangan pada babak kedua. Tetapi butuh tiga game bagi Alif untuk bisa melewati lawannya, Mark Jayprakash asal Putra BBC. Alif yang menang di game pertama dengan 21-11, harus kehilangan game kedua dengan skor 13-21. Beruntung di game ketiga ia bisa menutup kemenangan dengan 21-11. Di babak ketiga, Alif sudah ditunggu Akhmad Ibrahimovic Qusoyyandi asal klub Jaya Raya Samudra Jombang.

Langkah Alif diikuti oleh Afiq Amali Bintang Pratama. Usai mendapat bye di babak pertama, sang penunggu unggulan ke-13 ini menang di babak kedua dari wakil Mutiara Cardinal Bandung, Muhammad Rifqi Fahrizal dalam dua game 21-9, 21-11. Raffa Mikail dari Taqi Arena Badminton Academy akan menjadi lawan Afiq di babak ketiga.

Sayangnya, dua rekan Alif lainnya harus terhenti di babak kedua. Muhammad Derajat Maulana dan Farel Fadhilah Ukasyah kandas lebih cepat usai mendapat bye di babak pertama. Derajat dihentikan Wilson Moreno Wijaya dari Tangkas, Jaksel dengan 13-21, 17-21 sementara Farel kalah rubber game 22-20, 24-26, 16-21 dari Muhammad Raissya Gilang Ramadhan asal Jaya Raya.

Gagal di sektor ganda putra, Farel yang berpasangan dengan Afiq bisa menghentikan lawannya di babak pertama. Farel/Afiq membungkam pasangan Mohammad Arshavin Fachri Al Habsy/Rafael Pradipta Zaen dalam laga rubber game 21-18, 19-21, 21-6. Satu pasangn ganda putra lainnya, Alif/Derajat baru akan bertanding besok (10/5), melawan unggulan kesepuluh Genta Restu Handika/Khafi Tirtasena yang berasal dari klub Champions, Magelang. (AR).