
Ganda pemula campuran PB Djarum Brian Aqila Daniswara/Tiara Shaqeela Jasmine akhirnya ‘pecah telur’ merebut juara, usai tiga kali menembus partai final. Keduanya menduduki podium utama 14th Yonex Sunrise Doubles Special Championships 2026 Presented by Candra Wijaya, usai mengalahkan rekan satu timnya, Leo Kenzie Putra Pratama/Khanza Zulfanihayah dengan skor 17-21, 21-18, 21-16.
“Rasanya senang karena setelah tiga kali final, akhirnya bisa juara. Di Sirnas Palu dan Sirnas Samarinda kami jadi runner up,” ungkap Jasmine.
“Kemenangan ini menambah kepercayaan diri kami. Besok-besok harus lebih optimis dan banyak latihan tambahan,” timpal Brian.
Bertanding di Candra Wijaya Training Center, Tangerang Selatan, Sabtu (13/6), Brian/Jasmine lebih dulu kehilangan game pertamanya. Mereka mengaku belum bisa tampil lepas dan banyak terbawa pola lawannya.
“Di game pertama saya masih takut-takut mainnya, jadi nggak lepas. Kami juga banyak kebawa pola main lawan,” kata Brian saat diwawancarai PBDJarum.org.
“Di game kedua lawan mati-mati sendiri. Sementara kami lebih percaya diri dan sudah ketemu pola apa yang harus dimainnya. Akhirnya kami bisa unggul dan menang,” ujar Jasmine.
“Game ketiga kami tinggal tambahin fokusnya saja dan melanjutkan pola di game kedua,” tandas Brian.
Dengan hasil ini maka PB Djarum sukses mendominasi podium ganda pemula campuran di 14th Yonex Sunrise Doubles Special Championships 2026 Presented by Candra Wijaya. Selain Brian/Jasmine dan Leo/Khanza, ada juga Satria Pinandita Yudistira/Alisha Artha Amara yang berjajar di posisi semifinal. (NFA)
