
Arsya Isnanu Ardi Putra/Nurbeta Kwanrico asal PB Djarum menyusul rekannya ke babak perempat final Djarum Sirkuit Nasional Jawa Timur Open 2014. Ganda campuran dewasa ini berhasil mengalahkan pasangan Indra Setiawan/Ganis Nurrahmandani asal Pertamina Fastron pada laga kedua, Kamis (6/11) tepat pukul 11.30 WIB di Gor Sudirman, Surabaya.
Arsya/Nurbeta menang dua game langsung dan hanya butuh waktu 17 menit untuk menang. Game pertama mereka menang dengan skor 21-12. Di game kedua, mereka makin membabi buta. Mereka tidak memberi kesempatan lawan untuk memperoleh poin. Di akhir game ini pun mereka menang sangat telak yaitu 21-1.
“Dari awal kita mainnya sudah enak dan sudah bisa bermain safe. Tempo permainan kita pun sudah di cepatkan. Lawan tidak bisa berbuat banyak tadi. Di game kedua, malahan kita tidak perlu menekan lawan. Soalnya modal service saja, lawan sudah mati,” sahut Nurbeta.
“Tadi sih, modal main saja. Lawan pun tidak bisa mengimbangi. Kitanya sudah siap tadi. Game kedua lawan malah mainnya sudah takut duluan. Kita juga tambah semangat tadi,” tambah Arsya.
Arsya/Nurbeta akan bertemu pasangan dari Pelatnas, Hafiz Faizal/Shella Devi Aulia di babak perempat final nanti (7/11). Arsya pun mengakui mereka tidak ada target di turnamen ini. Makanya di perempat final, mereka modal bermain bagus saja. Sedangkan Nurbeta menambahkan, selain main bagus mereka juga nothing to lose mainnya.
Kemenangan Arsya/Nurbeta ternyata tidak bisa di ikuti oleh rekan lainnya. Pasalnya, Arya Maulana Aldiartama/Della Augustia Surya dipaksa tunduk dari unggulan ketiga, Anggun Nugroho/Dian Fitriani asal klub Halim. Arya/Della kalah dalam pertarungan rubber game, skornya 22-20, 20-22 dan 17-20. Pasangan Didit Juang Indrianto/Deariska Putri Medita pun juga bernasib sama. Mereka takluk dari Ridho Akbar/Sri Wulan Sari asal klub Halim dengan dua game langsung, 9-21 dan 14-21. (DS)
