Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Djarum Sirkuit Nasional Jakarta Open 2015] Andrei/Vita Rebut Gelar Pertama
16 Mei 2015
[Djarum Sirkuit Nasional Jakarta Open 2015] Andrei/Vita Rebut Gelar Pertama
 
 

Pasangan campuran dewasa, Andrei Adistia/Vita Marisa merebut gelar juara pertamanya di ajang Djarum Sirnas Open, kali ini di kota Jakarta. Pasangan unggulan ke empat ini berhasil mengalahkan rekannya di PB Djarum, Fran Kurniawan/Komala Dewi dalam pertandingan rubber game pada partai puncak bertempat di Gor Asia Afrika, Jakarta, Sabtu (16/5) siang.

Sebenarnya pada game pertama, Andrei/Vita harus mau mengakui keunggulan lawan. Mereka kalah tipis di game ini, 18-21. Namun di game kedua, mereka pun langsung membalasnya dan berhasil meraih game ini dengan skor 21-19. Justru di game tambahan, pertahanan mereka pun mudah ditembus lawan.

Bahkan mereka harus tertinggal jauh dalam memperoleh poin. Dengan niat ingin memenangkan pertandingan, akhirnya mereka mampu mengimbangi pertandingan dan untuk menang pun harus melalui permainan duece. Mereka pun menang tipis, 23-21.

Andrei pun mengakui kalau di game pertama ia banyak melakukan kesalahan. Namun di game selanjutnya, ia mencoba lebih fokus mainnya dan yakin tadi, makanya bisa menang tadi. Intinya sih kalu tertinggal jauh dari lawan, saya ingin berjuang dan tak mau kalah. Tapi walau pun menang, saya belum tampil maksimal tadi," sahut Andrei.

Vita menambahkan kalau ia merasa puas dengan hasil ini. Karena tidak mudah meraih kemenangan tadi penuh kerja keras. (ds)