Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Hydroplus Sirkuit Nasional A Jawa Barat 2026] Hani rebut Gelar Juara
03 Oktober 2026
[Hydroplus Sirkuit Nasional A Jawa Barat 2026] Hani rebut Gelar Juara
 
 

Gelar juara sektor tunggal taruna putri pada kejuaraan Hydroplus Sirkuit Nasional A Jawa Barat 2026] berhasil direbut pemain asal klub PB Djarum Hani Miftasari. Hani yang menjadi unggulan kedua bertemu dengan pemain asal klub Jaya Raya Miftaqul Putri Ayudis. Hani memetik gelar juara dengan mengalahkan lawannya dalam dua gim 15-12, 15-9.

Perjalanan Hani menuju babak puncak tanpa harus kehilangan satu gim pun. Semua lawan yang dihadapinya berhasil ditumbangkan hanya dalam dua gim, termasuk lawan yang dikalahkan pada babak final.

“Alhamdulillah lancar pake banget, bisa menguasai permainannya dulu,” ujar Hani kepada PB Djarum.

Hani mengawali pertandingan pada babak final dengan selalu memimpin perolehan angka baik di gim pertama maupun gim kedua.

“Unggul terus mungkin dari dari cara main saya. Terima servis kaya udah jagain bolanya dimana,” ungkapnya.

“Juga sebenarnya fokus sama satu poin satu poin aja. Misal kaya saya mati keeambil satu poin, ya udah fokus lagi,” tambahnya.

Hani tidak mempermasalahkan laju shutlecock yang melaju agak kencang.

“Main normal aja, bolanya kaya masuk ke main saya, jadi kaya enak untuk menyerang duluan,” tuturnya.

“Terimakasih terutama buat pelatih keluarga,teman-teman yang mendukung Hani selalu dan doain Hani terus,” pungkasnya. (AR)