Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Indonesian Masters 2016] Indonesia Raih Gelar Terbanyak
11 September 2016
[Indonesian Masters 2016] Indonesia Raih Gelar Terbanyak
 
 

Indonesia akhirnya berhasil membawa pulang dua gelar di arena Yonex-Sunrise Indonesian Masters 2016. Gelar ini berhasil diraih oleh Ronald Alexander/Melati Daeva Oktavianti di ganda campuran dan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira di ganda putra.

Sementara tiga gelar lainnya dibawa pulang oleh tiga negara berbeda. Tiongkok berhasil membawa pulang gelar tunggal putra melalui Shi Yuqi. Unggulan 11 ini tak harus menyelesaikan laga setelah kompatriotnya, Huang Yuxiang mengundurkan diri dari laga di skor 21-12 dan 11-0.

Sementara itu, gelar ganda putri berhasil dibawa ke negeri ginseng. Chae Yoo Jung/Kim So Yeong berhasil mengalahkan Jongkolphan Kittiharakul/Rawinda Prajongjai dari Thailand. Chae/Kim yang diunggulkan ditempat keempat ini berhasil menang 21-18 dan 22-20 atas unggulan tiga itu. Sementara gelar tunggal putri berhasil dibawa ke Thailand, Busanan Ongbumrungpan sukses memputus harapan Goh Jin Wei. Unggulan teratas ini menang dengan 21-15 dan 21-13.

PBSI yang menargetkan untuk meraih tiga gelar di turnamen yang digelar di Dome, Balikpapan pada 6 hingga 11 September 2016 ini mengaku sudah memiliki evaluasi. “Selamat kepada Kevin/Wahyu bisa juara, walaupun dadakan, mereka bisa menunjukkan kemampuan mereka di sepanjang turnamen ini. Mereka juga bisa mengalahkan pasangan-pasangan lain dari Indonesia, termasuk Berry/Rian dan Angga/Ricky, gelar ini menunjukkan bahwa mereka memiliki kemampuan,” ujar Ricky Soebagdja, manajer tim Indonesia asal Pelatnas.

“Kami memang gagal memenuhi target untuk membawa pulang tiga gelar, kami akan evaluasi lebih jauh bersama pelatih, terutama di sektor tunggal,” pungkas Ricky. (RI)