Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Chinese Taipei Open 2018] Ruseli, Cicho Melaju
03 Oktober 2018
[Chinese Taipei Open 2018] Ruseli, Cicho Melaju
 
 

Untuk sementara sudah satu tunggal putra dan satu tunggal putri Indonesia yang bisa melewati babak pertama pada kejuaraan bulutangkis Chinese Taipei Open 2018. Mereka adalah Chico Aura Dwi Wardoyo di tunggal putra dan Ruseli Hartawan di tunggal putri.  Kedua pemain Indonesia ini sukses mengalahkan lawan-lawannnya di babak pertama hari ini (3/10).

Ruseli harus berjuang hampir selama satu jam untuk bisa mengalahkan Tang Wan Yi asal China Taipei. Rupanya lawan sudah memperlajari kekalahan yang dialami pada pertemuan pertama dan berusaha untuk bisa membalasnya. Ia bisa mempersulit Ruseli dan malah merebut game pertama dengan 21-17. Tetapi Ruseli bukalah lawan kemarin sore yang bisa menyerah begitu saja. Ia bisa bertahan dan membalikkan keadaan untuk menang di dua game berikutnya dengan 21-18, 23-21.

“Lawan hari ini lumayan ulet, pengembaliannya juga tajam. Sedangkan saya masih banyak melakukan kesalahan sendiri, pergerakan di lapangan masih berat. Di pertandingan pertama ini saya masih menyesuaikan diri dengan kondisi lapangan dan shuttlecock," ujar Ruselli seperti yang diutarakan kepada badmintonindonesia.org.

Besok (4/10) di babak kedua, ia sudah ditunggu unggulan ke empat Pai Yu Po yang juga berasal dari China Taipei. Pai Yu Po merupakan pemain yang mengkandaskan pemain putri Indonesia Dinar Dyah Ayustine. Pai menang rubber game dari Dinar dengan 13-21, 21-14, 21-9.

Mengomentari lawan yang akan dihadapi, Ruseli akan mewaspadai serangan-serangan dari atas. "Harus siap defense dan serangan-serangan dari arah atas. Saya juga harus yakin dengan permainan saya sendiri, berusaha untuk mengeluarkan apa yang saya lakukan di latihan," sambungnya Ruselli.

Pebulutangkis muda Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo juga bisa mengikuti jejak Ruseli. Chico bisa memperdaya Cao Cuong Pham, pebulutangkis putra dari Vietnam. Padahal lawan dari Chico memiliki peringkat yang jauh lebih baik dari Chico. Kali ini Chico memetik kemenangan dengan kedudukan akhir 21-17, 21-15.

Indonesia masih memiliki harapan untuk menambah pemain di babak kedua. Harapan itu mungkin akan datang dari Fitriani dan Firman Abdul Kholik.

Selain Dinar, pebulutangkis Indonesia lainnya yang harus angkat koper lebih awal adalah Ihsan Maulana Mustofa. Ihsan menyerah dari pemain Hongkong Chan Yik Chak dengan 15-21, 21-18, 12-21. (AR)