
Pasangan Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah masih berada di puncak grup ganda putri SL3-SU5 Polytron Indonesia Para Badminton International 2025. Dari empat lawan yang ada, Ratri/Khalimatus sudah mengantongi tiga kemenangan.
Dalam laga yang digelar di GOR Indoor Manahan, Solo, Jumat (31/10), Ratri/Khalimatus menuntaskan dua pertandingan dengan hasil positif.
Di laga pertama mereka mengalahkan Manasi Girishchandra Joshi/Thulasimathi Murugesan dalam waktu 29 menit dengan 21-11, 21-14. Kemudian setelah itu Ratri/Khalimatus menang dari Mikaela da Costa Almeida/Adriane Spinetti Avila (Brasil) dengan skor meyakinkan 21-7, 21-12.
Di hari sebelumnya, Ratri/Khalimatus juga merebut kemenangan dari Neeraj/Arati Janoba Patil (India) dengan 21-3, 21-10.
“Pertandingan hari ini masih bisa kami atasi dengan baik. Kami kan sudah lama berpasangan jadi sudah lebih kompak. Sementara lawan tadi sepertinya mereka baru berpasangan,” kata Ratri usai laganya dengan pasangan Brasil.
Kini Ratri/Khalimatus tinggal menuntaskan satu pertandingan lagi untuk menjadi yang terbaik. Di laga terakhir, mereka akan berhadapan dengan Sanjana Kumari/Shanthiya Viswanathan (India).
“Kami optimis bisa terus memimpin hasil pertandingan di ganda putri ini. Yang penting jaga kondisi dan main maksimal,” pungkas Ratri.
Selain unggul di ganda putri, Ratri juga berhasil menang di nomor ganda campuran SL3-SU5. Berpasangan dengan Hikmat Ramdani, ia tanpa kesulitan dalam menumbangkan unggulan kedua asal India, Chirag Baretha/Mandeep Kaur.
Performa sempurna Ratri ditutup dengan kemenangan di nomor tunggal putri SL4. Ratri hanya butuh waktu 16 menit untuk menyingkirkan wakil Brasil, 21-8, 21-7.
Hasil lengkap pertandingan Polytron Indonesia Para Badminton International 2025 bisa diakses di sini. (NFA)
