Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [German Open 2018] Praveen/Melati Merangkak Dari Babak Kualifikasi
05 Maret 2018
[German Open 2018] Praveen/Melati Merangkak Dari Babak Kualifikasi
 
 

German  Open akan digelar mulai besok (6/3), wakil merah putih pun sudah tiba di Mulheim an der Ruhr sejak Minggu (4/3) lalu. Mereka sudah bersiap dengan tantangan yang akan hadir di arena. Di nomor ganda campuran, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus merangkak dari babak kualifikasi.

Sejauh ini, Praveen/Melati sudah turun di tiga turnamen. Di turnamen pertama mereka, mereka harus kandas di babak kedua. Di Malaysia Masters, mereka harus kalah di babak kedua. Pasangan yang kini menempati ranking 72 dunia itu dipaksa mengakui keunggulan ganda campuran Tiongkok, Zheng Siwei/Huang Yaqiong dengan 16-21 dan 12-21.

Selanjutnya mereka berhasil tampil baik di Istora. Di Indonesia Masters 2018, mereka berhasil menembus babak semifinal sebelum akhirnya kandas di tangan seniornya sendiri, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di babak semifinal. Menghadapi peraih medali Olimpiade 2016 itu, Praveen/Melati yang pernah berpasangan saat mereka masih bertanding di nomor U19 itu kalah 20-22 dan 17-21.

Baca juga: Tim Merah Putih Siap Berjuang di Eropa

Pekan berikutnya, Praveen/Melati kembali memberikan sinyal bahwa mereka pasangan yang patut diwaspadai. Bertanding di India Open 2018, mereka berhasil menghentikan peraih medali perak Olimpiade, Chan Peng Soon/Liu Ying Goh dari Malaysia di babak pertama. Mereka berhasil menang dengan 12-21, 21-15 dan 21-15.

Mereka pun berhasil melanjutkan langkah mereka hingga partai puncak. Ricky Karandasuwardi/Debby Susanto, Evgenij Dremin/Evgenia Dimova dari Rusia, dan He Jiting/Du Yue dari Tiongkok berhasil mereka lalui. Hingga akhirnya mereka berjumpa dengan Mathias Christiansen/Christinna Pedersen di partai puncak. Menghadapi ganda campuran Denmark tersebut, Praveen/Melati harus puas jadi runner up setelah kalah 14-21 dan 15-21.

Menghuni ranking 72, mereka pun harus melalui babak kualifikasi German Open kali ini. Di laga pertama mereka, mereka akan berhadapan dengan ganda campuran Denmark, Kristoffer Knudsen/Isabella Nielsen. Jika mampu melewati laga ini, Praveen/Melati sudah dinanti kembali oleh ganda Malaysia, Chan Peng Soon/Liu Ying Goh.

Selain Praveen/Melati, Indonesia hanya menurunkan satu ganda campuran lainnya. Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja akan langsung berlaga di babak pertama. Mereka akan berjumpa dengan Wang Chi Lin/Lee Chia Hsin dari Taiwan.

Jika mampu terus melaju dan melewati babak kedua, Praveen/Melati memiliki peluang untuk bertemu dengan Hafiz/Gloria di babak perempat final. Sementara itu, unggulan pertama kali ini dihuni oleh Tang Chun Man/Tse Ying Suet dari Hong Kong sementara unggulan kedua menjadi milik ganda Korea, Seung Jae Seo/Kim Ha Na. Undian lengkap ganda campuran di German Open selengkapnya bisa diakses di sini. (RI)