
Lima ganda putra lengkap lolos ke babak 32 besar Yonex Dutch Junior International 2025. Dalam laga yang digelar di Badminton Hall Degiro Hall Harrlem, Belanda, Kamis (27/2), kelimanya berhasil membukukan kemenangan.
Wakil pertama yang memastikan kemenangan ialah Alexius Ongkytama Subagio/Aquino Evano Keneddy Tangka. Berhadapan dengan Jeong Da Hwan/Na Seon Jae (Korea), Ongky/Aquino menang straight game dengan 21-14, 21-17.
Langkah Ongky/Aquino kemudian diikuti oleh Afiq Dzakwan Arief/Ikhsan Lintang Pramudya. Namun berbeda dengan rekannya yang menang relatif mudah, Afiq/Ikhsan harus berjuang dalam tiga game lebih dulu untuk meraih kemenangan.
Berhadapan dengan Shunsei Nemoto/Nagi Yoshitsugu (Jepang), Afiq/Ikhsan yang menang di game pertama, harus kehilangan keduanya. Beruntung di game penentu, keduanya berhasil menang dan mencatatkan skor akhir 21-14, 9-21, 21-15.
Ganda lainnya yang juga menang ialah Ghian Rizqy Sofyan/Devin Artha Wahyudi. Pasangan ini menang dalam 27 menit dengan skor 21-15, 21-15 dari wakil Prancis, Lenny Bonniere/Arthur Chardain.
Tak berselang lama, Kenzie Yoe/Theodorus Steve Kurniawan juga sukses menyusul rekan-rekannya. Steve/Kenzie menang 21-8, 21-12 dari Mika Dörschel/Henri Saur (Jerman).
Terakhir, ada Muhammad Rizki Mubbarok/Raihan Daffa Edsel Pramono yang mengalahkan Lubin Le Floc’h/Clément Massias (Prancis) dengan skor 21-15, 21-17 dalam 26 menit.
Hasil lengkap pertandingan ganda putra bisa diakses di sini. (NFA)
