
Pertarungan sengit tersaji di babak tiga ganda campuran Asia Junior Championships 2017 yang berlangsung Kamis (27/7) petang di Jaya Raya Sport Hall Training Center. Namun sayang, dari empat wakil merah putih yang berlaga, hanya satu yang mampu tembus ke babak perempat final, yaitu pasangan unggulan lima, Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Rehan/Fadia sukses menggenggam tiket perempat final satu-satunya bagi tim campuran Indonesia usai menundukan wakil Thailand, Pacharapol Niporanram/Chasinee Korepap dengan kemenangan dua game lansung, 21-16 dan 21-19.
"Sejauh ini saya pribadi masih belum menemukan feeling untuk penempatan bola, masih banyak yang ngambang. Tadi pun di game ketiga sudah hampir-hampiran kesalip angka oleh lawan, untung saya dan Fadia bisa kembali fokus," ujar Rehan usai laga.
"Pas game awal belum tahu permainannya lawan seperti apa. Tetapi perempuannya sudah sering saya hadapai dengan pasangan yang berbeda, jadi tadi lebih yakin saja karena sudah tahu permaian yang perempuannya seperti apa. Kalau saya pribad tadi audah merasa normal bermaian," sahut Fadia di tempat yang sama.
Sementara itu, tiga wakil campuran merah putih lainnya, yakni Indra Leonard Prasetya/Pitha Haningtyas Mentari, Rinov Rivaldy/Angelica Wiratama, dan Yeremia Erich Yoche Yacob/Ribka Sugiarto, terpaksa harus terhenti di babak ketiga setelah takluk dari lawan-lawannya.
Menjadi wakil satu-satunya yang tersisa, Rehan/Fadia mengaku siap untuk penuhi target Pelatnas, dengan minimal tembus semifinal. "Besok ketemu Malaysia pastinya mereka lebih bagus dari lawan yang kami hadapi tadi. Strategi untuk besok mau masuk-masukin dulu bolanya saja, jangan banyak mati sendiri, dan tentunya harus lebih semangat lagi. Semoga besok bisa capai target yang dibebankan kepada tim campuran dengan minimal tembus semifinal," jelas Rehan.
"Sebenarnya kamu nggak diunggulkan buat mencapai target Pelatnas dibandingkan senior-senior kami. Tetapi kalau seperti ini hasilnya, kami ingin lebih maksimal lagi dan semoga bisa memenuhi target semifinal dari Pelatnas. Semoga di pertandingan besok kami bisa lebih baik lagi," pungkas Fadia.
Di babak perempat final yang akan digelar Jumat (28/7), Rehan/Fadia akan berjumpa dengan wakil Malaysia, Wei Chong Man/Sueh Jeou Tan. (ds)
Baca juga: [Asia Junior Championships 2017] Ikhsan Menang Mudah dari Wakil Kazakhstan
