
Usai sudah perjuangan para pemain ganda campuran Indonesia pada kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2016. Perempat final menjadi hasil terbaik yang di berikan pemain yang berada dalam asuhan Richard Mainaky. Dua ganda campuran yang tersisa, terhadang lawan-lawannya kemarin (22/1).
Harapan sebenarnya sempat tersemat pada pasangan Ronald Alexander/Melati Daeva Oktaviani. Menghadapi unggulan ke-4 asal Hongkong Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah, pasangan Indonesia sempat merebut game pertama dengan 21-13. Sayang mereka tak bisa mempertahankan kemenangan dan menyerah di dua game tersisa dengan 14-21, 16-21. Selain gagal menembus babak semifinal, rekor pertemuan keduanya pun berubah sementara menjadi 1-1. Ronald/Melati menang di pertemuan pertama pada kejuaraan Chinese Taipei Open Grand Prix Gold 2015 lalu.
Pasangan Hafiz Faisal/Shella Devi Aulia juga mengalami nasib yang sama. Mereka kandas di babak delapan besar usai dikalahkan pasangan Malaysia Chan Peng Soon/Liu Ying Goh yang menjadi unggulan ke-8 dengan, 13-21, 18-21.
Pasangan China Zheng Siwei/Li Yunhui kembali menelan korban. Setelah menghentikan pasangan Indonesia Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir di babak pertama, kembali mereka menghentikan laju pasangan unggulan. Kali ini di babak perempat final, pasangan yang tidak di unggulkan sama sekali bisa menaklukan unggulan ke-5 dari Korea Selatan Shin Baek Choel/Chae Yoo Jung dengan rubber game 21-17, 16-21, 21-19. Di babak semifinal, mereka akan bertemu dengan pasnagan Hongkong Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah.
Semifinalis lainnya akan saling berhadap-hadapan dua pasangan ganda campuran dari Malaysia, Kian Meng Tan/Lai Pei Jing dengan Chan Peng Soon/Liu Ying Goh. Dengan hasil ini, maka Malaysia telah memastikan memiliki satu tiket di babak final. (AR)
