
Setelah posisi sama kuat 1-1, tim Uber Cup Indonesia yang bertanding melawan tim Denmark pada babak perempat final di ajang Thomas & Uber Cup 2026 akhirnya mulai meninggalkan lawan. Melalui pasangan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, tim Indonesia unggul 2-1 untuk sementara dari tuan rumah Denmark. Ganda putri Indonesia yang biasa disapa dengan Ana/Trias menang pada partai ketiga atas pasangan Denmark Amalie Cecilie Kudsk/Mette Werge dalam dua gim, 21-19, 21-11.
Ganda racikan baru Denmark ini diluar dugaan mampu mempersulit Ana/Trias pada gim pertama. Mereka juga bisa menjaga lapangannya dengan baik. Tapi Ana/Trias yang punya prestasi lebih baik bisa mengatasinya.
“Alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan tanpa cedera. Di gim pertama sangat ketat karena mereka alot sekali, sangat tahan tapi kami coba untuk tidak mengikuti pola mereka. Kami terus mencoba bermain dengan tempo cepat. Itu yang menyulitkan mereka,” ucap Trias, dikutip dari tim Humas dan Media PP PBSI.
“Ini pertama kali lagi kami diturunkan setelah pertandingan pertama lalu tapi tidak ada perubahan yang signifikan kondisi lapangannya jadi adaptasi pun lancar hanya memang berbeda hari ini sudah babak gugur jadi lebih ada tekanan. Bersyukur kami bisa mengatasinya,” ujar Ana.
“Kami harus lebih konsisten dalam bermain, konsisten dalam penerapan pola untuk pertandingan berikutnya,” sambung Ana.
Partai keempat menjadi penentu bagi tim Indonesia maupun Denmark. Indonesia mempercayakan posisi penentu pada Ester Nurumi Tri Wardoyo yang akan menghadapi Amalie Schulz. Jika Ester bisa merebut kemenangan, bisa dipastikan Indonesia akan melangkah ke babak semifinal. Tetapi jika Ester kalah, maka partai kelima akan dimainkan. (AR)
