
Laga perdana Indonesia di nomor beregu Kejuaraan Asia Junior (AJC) 2016 berlangsung mulus. Menghadapi Mongolia pada Sabtu (9/7) pagi, Indonesia berhasil menang telak 5-0, bahkan di pertandingan yang digelar di CPB Badminton Traning Center, Bangkok, durasi pertandingan tak lebih dari 15 menit.
Point pertama Indonesia berhasil disumbangkan oleh Rinov Rivaldy/Vania Arianti Sukoco. Mereka berhasil menang atas Temuulen Gombodorj/Batchimeg Batnairamdal dengan skor 21-3, 21-3. Poin kedua tim merah putih disumbang oleh Chico Aura Dwi Wardoyo. Ia sukses menang 21-5 dan 21-6 atas Tuguldur Boldbaatar.
Di partai ketiga, giliiran Gregoria Mariska yang pesta angka. Berhadapan dengan Tegshzaya Choinkhor, Gregoria hanya kehilangan dua angka saja di sepanjang pertandingan. Ya, Gregoria menang 21-1 dan 21-1. Bahkan selanjutnya di nomor ganda putra, Bagas Maulana/Calvin Kristanto berhasil menyapu bersih angka. Mereka berhasil menang 21-0 dan 21-0 atas Tuguldur Boldbaatar/Temuulen Gombodorj.
Poin kelima pun berhasil dikemas oleh Mychelle Chrystine Bandaso/Serena Kani. Mereka membukukan kemenangan 21-3 dan 21-2 atas Batchimeg Batnairamdal/Tegshzaya Choinkhor.
“Karena lawan memang kurang kuat, tujuan kami memang untuk penyesuain lapangan. Dengan lawan yang seperti itu, untuk mengukur standar kami pun terasa sulit,” ujar manajer tim, Fung Permadi seperti dilansir oleh badmintonindonesia.org.
Usai menang telak 5-0, Indonesia selanjutnya akan berhadapan dengan Taiwan dan Malaysia. Pertandingan ini dijadwalkan akan digelar besok (10/7). Punggawa dan srikandi muda akan melakoni dua laga di hari kedua besok, mereka akan berjumpa Taiwan pukul 10.00 WIB dan dinanti Malaysia pukul 17.00 WIB.
“Saya rasa kalau atlet junior bisa mengeluarkan permainan mereka, bisa maksimal dan optimal, tetap ada peluang untuk menang dari Taiwan dan Malaysia,” pungkas Fung.
Dengan kemenangan telak ini, untuk sementara Indonesia berhasil memuncaki klasemen sementara grup C. Sementara itu, saat berita ini diturunkan, Tiongkok yang tergabung di grup A pun telah sukses mengantongi kemenanganperdana. Mereka berhasil menang 5-0 atas Kazakhstan, sementara di Grup B, Hong Kong dan Jepang pun sudah mengantongi kemenangan telak 5-0. Jepang menang atas Sri Lanka sementara Hong Kong berhasil membungkam Macau. (RI)
