
Laga penentuan juara di grup C di nomor beregu Kejuaraan Asia Junior (ACJ) 2016 berlangsung antara Indonesia kontra Malaysia. Menghadapi negeri jiran, Indonesia sejauh ini tengah berbagi angka 1-1.
Berlaga pada Minggu (10/7), Indonesia yang menurunkan Rinov Rivaldy yang berduet bersama dengan Apriani Rahayu sukses memetik kemenangan dan terlebih dahulu unggul 1-0. Berhadapan dengan Tang Jie Chen/Ee Wei Toh, Rinov/Apriani sukses menang dalam dua game langsung.
Di game pembuka, Rinov/Apriani seakan terus tertekan. Mereka tertinggal 14-18 setelah kehilangan empat angka beruntun. Bahkan lawan pun sudah berhasil menciptakan game point di kedudukan 18-20. Tetapi akhirnya, Rinov/Apriani tak membiarkan sang rival untuk menutup laga. Mereka balik meraih empat angka yang diperlukan untuk unggul 22-20.
“Awalnya takut-takut karena belum enak. Terus masih penyesuaian biasanya main ganda putri, jadi masih agak kagok dan kadang lupa. Tapi setelah itu sudah enak dan bisa megang pertandingan,” ujar Apriani seperti dilansir oleh badmintonindonesia.org.
Memasuki game kedua, Rinov/Apriani sama sekali tak membiarkan lawan untuk mengungguli raihan angka mereka. Tercatat angka kembar hanya terjadi dua kali, diangka 7 dan 8. Setelah itu, duet PB Djarum dan Jaya Raya ini berhasil membukukan lima angka beruntun untuk unggul 16-10 dan akhirnya menutup game kedua dengan 21-13.
Sayang, Indonesia gagal menambah keunggulan setelah di tunggal putra, Chico Aura Dwiwardoyo gagal mengatasi Zii Jia Lee. Chico dipaksa menyerah 10-21, 19-21 dalam pertandingan berdurasi 34 menit.
Saat berita ini diturunkan, Gregoria Mariska tengah kekuatan melawan Jin Wei Goh, sementara di partai keempat Bagas Maulana/Rinov Rivaldy akan berjumpa Zi Heng Ooi/Wooi Yik Soh dan Apriani Rahayu/Jauza Fadhila Sugiarto akan menghadapi Jin Wei Goh/Thinaah M di partai penutup. (RI)
