Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Korea Open Superseries 2017] Jojo Ciptakan All Indonesian Final
16 September 2017
[Korea Open Superseries 2017] Jojo Ciptakan All Indonesian Final
 
 

Indonesia akhirnya memastikan diri merebut satu gelar dari kejuaraan bulutangkis Korea Open Superseries 2017. Satu gelar sudah di amankan dari nomor tunggal putra setelah terjadi All Indonesian Final. Adalah Jonatan Christie yang menjadi penentu partai final sesama pemain Indonesia.

Pemain yang biasa di panggil dengan sebutan Jojo ini bisa menundukkan lawannya Wang Tzu Wei I babak semifinal hari ini (16/9).  Babak final kejuaraan yang menyediakan hadiah total USD 600.000,- akan mempertemukan dua pemain Indonesia antara Jonatan Christie dengan Antony Sinisuka Ginting.

Jojo sepertinya termotivasi dari kemenangan rekannya Anthony Sinisuka Ginting yang sudah lebih dulu menembus babak final. Ia tak lagi menghiraukan tiga kali kekalahan yang ia alami dari pemain China Taipei Wang Tzu Wei. Dalam dua game Jojo menghentikan pemain berperingkat 12 dunia ini.

Baca juga: [Korea Open Superseries 2017] Final Untuk Anthony

Di game pertama Jojo mengebrak dengan permainan cepat dan smash keras. Lawan yang terlihat belum siap menjadi tertekan dan tidak bisa mengembangkan permainan. Jojo melesat meninggalkan lawannya di game pertama untuk menang 21-13.

Di game kedua, Jojo juga tidak mengendurkan serangan. Hanya saja saat unggul 14-4, lawan bisa mengejar menjadi 14-9. Tetapi Jojo tak mau berlama-lama di karpet hijau. Pemegang medali emas Sea Games Malaysia 2017 ini menutup pertandingan dengan 21-17.

Dengan kemenangan ini, selain membawa Jojo menembus babak final, juga bisa membuat posisi head to head berubah menjadi 1-3.(AR)