
Kejutan tercipta di hari kedua pada kejuaraan bulutangkis Korea Masters 2017. Adalah Firman Abdul Kholik yang membuatnya di babak kedua nomor tunggal putra hari ini (29/11). Pebulutangkis bertangan kidal ini rupanya mampu menjinakkan unggulan ke enam asal Taiwan, Hsu Jen Hao.
Padahal lawan yang di hadapi Firman memiliki peringkat yang jauh lebih tinggi yakni ada di peringkat 27 dunia, sementara Firman hanya di urutan 100 dunia. Firman menjalani babak kedua hanya dalam 36 menit untuk bisa membekap lawannya dengan kedudukan akhir 21-15, 21-13.
Belum diketahui siapa lawan yang akan di hadapi oleh Firman di babak ketiga. Hanya saja sudah bisa di pastikan lawannya akan datang dari Korea, antara unggulan ke 11 Lee Dong Keung atau Woo Seung Hoon.
Di tunggal putri, satu tempat babak kedua sudah di dapat oleh Indonesia melalui Lyanny Alessandra Mainaky. Pemain yang berasal dari keluarga Mainaky ini menang rubber game dari lawannya Chiang Mei Hui asal China Taipei dengan 21-19, 16-21, 22-20. (AR)
