Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [India Open 2018] Ahsan/Hendra Menang Di Laga Pertama
31 Januari 2018
[India Open 2018] Ahsan/Hendra Menang Di Laga Pertama
 
 

Kejuaraan bulutangkis India Open 2018 menjadi ajang uji coba pertama bagi pasangan ganda putra Indonesia Muhammad Ahsan/Hendra Setiawan setelah mereka di satukan kembali. Dan hasilnya, pasangan yang sempat menjadi ganda nomor satu dinia ini bisa melewatinya dengan baik.

Perjalanan Ahsan/Hendra di kejuaraan yang menawarkan hadiah toral USD 350.000,- sempat di uji oleh lawannya di babak pertama Krishna Prasad/Dhruv Kapila asal India. Di game pertama, Ahsan/Hendra rupanya masih butuh waktu untuk menyatukan kekompakan. Mereka harus bekerja keras dari lawan yang sebenarnya memiliki kualitas dari Ahsan/Hendra. Di game ini, ganda Indonesia menang tipis dengan 25-23.  Di game kedua, penampilan ganda Indonesia terus membaik dan semakin kompak. Kemenangan jauh 21-9 pun di rebut Ahsan/Hendra.

Awalnya nggak gampang juga, seperti kurang siap,” ujar Hendra sebagaimana di utarakan kepada badmintonindonesia.org.

Baca juga: [India Open 2018] Reuni Ahsan/Hendra

“Sebetulnya kami nggak lengah, tapi waktu di akhir itu lawan bermain bagus dan kami melakukan kesalahan-kesalahan sendiri. Kami berusaha untuk tenang,” lanjutnya.

Di babak kedua mereka akan menantang unggulan ke tiga dari China Taipei Lu Chang Yao/Yang Po Han.

Sukses Ahsan/Hendra di nomor ganda putra tidak di barengi oleh pasangan ganda campuran Hafiz Faisal/Gloria Emanuelle Widjaja. Pasangan relatif baru ini terhenti dibabak pertama usai di hentikan oleh unggulan ke delapan Pranaav Jerry Chopra/Reddy N Sikki dengan 21-16, 17-21, 17-21. (AR)

Baca juga: [India Open 2018] Ahsan/Hendra Menang Di Laga Pertama