
Partai keras harus dijalani oleh pasangan ganda campuran Indonesia Alfian Eko Prasetyo/Angelica Wiratama pada babak semifinal kejuaraan bulutangkis Akita Masters 2018. Bertemu dengan unggulan pertama Chang Ko Chi/Cheng Chi Ya dari China Taipei, Alfian/Angelica harus bertanding hampir menyentuh satu jam. Ternyata usaha keras yang ditunjukkan ganda yang belum lama disandingkan ini berbuah manis. Tiket babak final sudah berada dalam genggaman tangan mereka.
Hari ini (28/7) Alfian/Angelica bermain luar biasa. Game pertama bisa langsung mereka ambil dengan 21-16. Sayang, game kedua justru direbut lawan dengan 17-21. Di game ketiga, angka ketat terjadi hanya sampai 10-8 saja. Alfian/Angelica yang sudah berada di atas angin langsung meninggalkan lawan dan menang dengan 21-14.
Partai final sesama pasangan Indonesia gagal terjadi. Pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari belum berhasil mengalahkan lawannya, Kohei Gondo/Ayane Kurihara asal Jepang. Bertanding lebih dari satu Jam, Rinov/Pitha harus menyerah dengan kedudukan akhir 17-21, 21-19, 15-21.
Pasangan Jepang ini lah yang akan di hadapi oleh Alfian/Angelica dibabak final besok (20/7). (AR)
