
Kedudukan sementara babak penyisihan Grup A Piala Thomas & Uber 2022 antara Indonesia kontra Thailand, menjadi 1-1. Hasil itu diterima usai wakil kedua Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, berhasil menang atas Chaloempon Charoenkitamorn/Nanthakarn Yordphaisong di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Senin (9/5) malam.
Tak mudah bagi Ahsan/Hendra untuk bisa memenangkan pertandingan tadi. Keduanya harus bertarung tiga game terlebih dahulu sebelum akhirnya menang dengan 21-12, 26-28, 21-11.
“Kita tadi memang sudah siap, tetapi lawan bagus juga mainnya dan nggak gampang mati. Game pertama kita menang angin dan lebih enak untuk nekannya. Tetapi di game kedua kami balik tertekan saat kalah angin,” ungkap Hendra usai laga saat dijumpai tim PBDjarum.org.
Di sisi lain, pasangan Thailand bermain begitu atraktif. Keduanya selalu berusaha menjangkau bola dari Ahsan/Hendra, bahkan tak jarang sampai jatuh bangun.
“Memang mereka gaya mainnya begitu, beberapa kali mereka jatuh dan sulit kami matikan. Kami baru pertama kali menghadapi lawan yang tipe bermainnya seperti itu dan memang mereka ulet,” tutur Ahsan.
Hingga berita ini diturunkan tengah berlangsung partai ketiga yang mempertemukan tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie kontra Kantaphon Wangcharoen. (AH)
