
Kemenangan di laga pertama babak penyisihan Grup B Polytron Superliga Junior 2023, berhasil dipastikan oleh tim U17 putra PB Djarum atas PB Jaya Raya pada Senin (8/5), di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah. Kepastian itu didapat setelah wakil kelima PB Djarum, yaitu tunggal putra Radithya Bayu Wardhana mampu menang atas Mohamad Rafly dengan 16-21, 21-16, 21-11.
Kalah di game pertama, diakui Radithya dirinya merasa tegang. Namun setelah mendapat arahan dan motivasi dari pelatih, akhirnya bisa tampil lebih baik di game kedua dan game ketiga.
“Pertamanya tegang dan nggak tahu harus main seperti apa. Terus akhirnya pelatih bilang tenang, sabar dan percaya sama kemampuan diri sendiri. Akhirnya saya bisa lebih yakin lagi di game kedua dan ketiga,” ujar Radithya.
Harus menjadi penentu kemenangan untuk timnya karena kedudukan sebelumnya imbang 2-2, membuat Radithya pun sempat merasa tidak yakin. Pasalnya, ini merupakan turnamen beregu pertama yang ia hadapi.
“Tegang banget awalnya karena harus jadi penentu kemenangan. Selain itu juga ini merupakan turnamen beregu pertama yang saya hadapi. Tentunya tekanannya beda dengan pertandingan individu,” jelas Radithya.
“Untuk selanjutnya jika dipercaya lagi saya harus lebih siap, jangan buru-buru nururnin bola, main sabar, sama kuasain keadaan,” pungkasnya.
Berikut hasil pertandingan tim U17 Putra PB Djarum VS PB Jaya Raya:
Richie Duta Ricardo VS Denis Azzarya 20-22, 21-14, 19-21
Afiq Dzakwan Arief/Ghian Rizqy Sofyan VS Chistian Aldo Sanjaya/Muhammad Hanafi Rizkillah 13-21, 21-14, 21-16
Yarits Al Kaaf Rengganingtyas VS Yusack Christian 21-19, 18-21, 11-21
Ikhsan Lintang Pramudya/Yugo Alvaro Gunawan VS Helmi Fatih Fahrissalam/M. Raffy Raffael Hernanda 21-16, 21-19
Radithya Bayu Wardhana VS Mohamad Rafly 16-21, 21-16, 21-11
(AH)
