
Ganda campuran PB Djarum Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja sukses mengantongi gelar pertamanya sebagai pasangan, di Polish Open 2025. Keduanya mengalahkan Kristoffer Kolding/Mette Werge, unggulan enam asal Denmark dengan skor akhir 21-16, 14-21, 21-10. Pertandingan berlangsung pada Minggu (23/3) sore, usai laga semifinal di Hala Sportowa Mosir-Łodź, Polandia.
“Puji Tuhan akhirnya pecah telur dan bisa menutup tur sebulan kita dengan hasil baik, tanpa cedera, dan lain-lain. Dari awal kami menjaga kondisi banget, istirahat cukup, makan yang bagus, dan jaga mood juga ya. Karena nggak gampang buat jaga mood, fokus dan komitmen pertandingan dalam sebulan,” kata Gloria kepada PBDjarum.org.
“Alhamdulillah rasanya pasti senang bisa naik podium tertinggi, apalagi ini jadi gelar pertama saya bareng kak Gloria. Untuk pertandingan final tadi sebenarnya tidak mudah, Mereka main nothing to lose sekali. Tapi saya dan kak Gloria juga harus menunjukkan kualitas yang kami punya,” ujar Rehan.
Kemenangan ini dikatakan Rehan/Gloria cukup menantang. Sebab Polish Open 2025 merupakan turnamen keempat mereka dalam satu bulan terakhir. Ditambah lagi, dalam satu hari mereka harus menjalani dua pertandingan sekaligus.
“Di turnamen ini kami dua kali bermain dua kali, kemarin dan hari ini. Menjaga kondisinya pasti sulit apalagi ini sudah masuk turnamen keempat beruntun. Yang paling pertama suplemen harus rutin dikonsumsi, istirahat yang cukup dan asupan makan dijaga. Jangan berlebihan dan jangan kekurangan,” ungkap Rehan.
Selesai dari tur Eropa, Rehan/Gloria mengatakan akan fokus untuk pertandingan berikutnya. Mereka berharap bisa terus tampil maksimal dan memasang target untuk turun di Indonesia Open dan World Tour Finals akhir tahun nanti.
“Targetnya kita bisa main di Indonesia Open dan WTF akhir tahun,” pungkas Gloria.
“Arti gelar juara kali ini pasti menambah kepercayaan diri dan untuk menambah pengalaman kami untuk ke depannya. Selain itu, untuk mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya,” kata Rehan lagi. (NFA)
