
Seolah-olah tidak mau kalah Dengan Moh Zaki Udaidillah, Alwi Farhan akhirnya juga ikut lolos ke babak perempat final pada kejuaraan bulutangkis Yonex French Open 2026. Kepastian ini didapat hari ini (22/10) usai Alwi berhasil menaklukkan pemain senior asal Hongkong Ng Ka Long Angus pada babak kedua di kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 750 dengan skor 21-18, 21-17.
Alwi bermain dengan taktis. Ia bisa menerapkan pola yang diinstruksikan oleh pelatih. Padahal lawan bukan pemain yang bisa dipandang sebelah mata. Kemarin saja ia bisa menaklukkan salah satu andalan dari Denmark, Anders Antonsen.
“Pastinya tidak mudah melawan pemain senior, kemarin juga dia baru mengalahkan Anders Antonsen. Tapi hari ini saya bisa mengatasi segala tekanan, semua pola yang diinstruksikan oleh pelatih, saya bisa menjalankannya.” Ujar Alwi.
“Terus lapar dan terus berjuang untuk bisa melaju ke babak berikutnya. Jaga api semangatnya,” sambung Alwi.
“Perempat final Denmark Open minggu lalu belum keluar 100%, di sini saya coba akan kerahkan seluruh kemampuan,” tuturnya.
Alwi masih menunggu lawan yang akan dihadapi pada babak perempat final yang akan dilangsungkan besok (23/10. Calon lawan Alwi akan datang dari pemain asal Lee Cheuk Yiu asal Hong kong atau pemain dari China Hu Zhe An. (AR)
