
Nafas Jonatan Christie masih panjang. Jonatan arau Jojo berhasil melewati rintangan babak perempat final pada kejuaaan Hylo Open 2026 yang berlangsung hari ini (30/10). Namun Jojo harus mengeluarkan seluruh kemampuannya untuk bisa memenangkan pertantingan. Pasalnya pemain ulet dari Jepang, Kodai Naraoka, tidak mau menyerah begitu begitu saja. Butuh tiga gim bagi Jojo untuk menaklukkan lawan berperingkat sembilan dunia. Jojo menang dengan skor akhir 21-8, 18-21, 21-11. Dengan kemenangan ini selain membawa Jojo ke babak empat besar juga membuat rekor pertemuan berubah menjadi 7 – 2 untuk Jojo.
“Tadi sempat bermain dengan bagus di game pertama, tetapi di game kedua lawan mencoba meningkatkan tempo permainan dan saya sedikit agak turun, jadinya lawan bisa mengambil kemenangan. Game ketiga saya bisa kembali lagi seperti di game pertama,” ungkap Jojo dikutip daritimHumas dan Media PP PBSI.
“Di pertemuan sebelumnya dengan Kodai saya menang. Pastinya ada tambahan kepercayaan diri. Secara permainan dari pertandingan sebelumnya tidak ada perubahan, paling sedikit saja di game kedua,” tambah Jojo.
Lawan tangguh kembali akan dihadapi Jojo pada babak semifinal besok (31/10). Jojo dihadapkan dengan unggulan pertama asal Denmark Anders Antonsen. Sudah tiga belas kali Jojo bertemu dengan tunggal terbaik dari Denmark. Sejauh ini Jojo unggul tipis 7-6. Sayangnya pada pertemuan terakhir dikejuaraan HSBC World Tour Final 2025 Jojo kalah dalam dua gim.
“Sudah sampai babak semifinal cukup happy, karena di beberapa pertandingan sebelum ini agak sedikit Underperform, jadi penampilan ini cukup baik. Mudah-mudahan bisa menambahkan kepercayaan diri lagi buat ke depannya. Targetnya pastinya mau yang terbaik, semaksimal mungkin. Tetapi lebih diminati dulu satu-satu sama fokus untuk semifinal besok,” pungkas Jojo. (AR)
