Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [POLYTRON Pontianak IM 2026] Yeremia/Patra Pulangkan Unggulan Pertama
04 September 2026
[POLYTRON Pontianak IM 2026] Yeremia/Patra Pulangkan Unggulan Pertama
 
 

Ganda putra Indonesia Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Patra Harapan Rindorindo terus tampil meyakinkan di Polytron Pontianak Indonesia Masters 2026. Pada laga perempat final hari ini, Jumat (4/9) Yeremia/Patra berhasil meraih kemenangan atas lawannya asal Chinese Taipei yang diunggulkan di posisi pertama, Hung Kuei Chun/Lui Chun Wai dengan skor 21-12, 21-19.

Berlangsung di GOR Terpadu A Yani, Pontuanak, Kalimantan Barat, Yeremia/Patra mampu terus menjada asa juara. Pemilik tahta gelar juara pekan lalau di Polytron Pontianak International Challenge 2026 itu sempat menghadapi kesulitan di gim kedua.

“Di gim pertama kami menang mudah karena bisa langsung menekan, mereka juga seperti belum siap, belum panas. Di gim kedua mereka sudah lebih siap, mereka bisa mengantisipasi serangan-serangan kami dan coba menekan kami duluan jadi poinnya mepet sampai akhir,” papar Yeremia.

“Di poin-poin mepet gim kedua, kuncinya di komunikasi kami. Tadi kami terus diskusi, terus mengingatkan bagaimana pola yang akan dimainkan,” tambah Patra.

Di sisi lain Patra merasa Shuttlecock yang mereka gunakan hari ini lebih kencang. Sejak sadar hal tersebut, Patra dan Yeremia berinisiatif untuk menekan sejak awal.

“Hari ini tidak tahu kenapa, sepertinya shuttlecock lebih kencang. Jadi kami harus menekan dari awal,” ucap Patra.

Sementara itu bisa tembus ke babak semifinal turnamen level BWF Tour Super 100, Yeremia/Patra menangku sangat senang.

“Tetap pasti recovery kami harus bagus untuk persiapan ke semifinal besok. Happy banget bisa ke semifinal di Super 100,” pungkas Yeremia.

Di semifinal besok, Sabtu (5/9) Yeremia/Patra akan berhadapan dengan pemenangan antara Low Hang Yee/Ng Eng Cheong (Malaysia) VS Wei Chun Wei/Po Chih Yang (Chinese Taipei) yang baru akan bertanding sore ini. (AH)