
Ganda putra pertama tim Rajawali, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sukses menambah keunggulan sementara bagi timnya menjadi 2-0, setelah mengandaskan ganda putra wakil tim Garuda, Daniel Marthin/Leo Rolly Carnando, di partai kedua ajang Mola TV PBSI Thomas & Uber Simulation 2020.
Kemenangan Fajar/Rian terbilang cukup mudah. Dalam dua game langsung, mereka membawa timnya unggul dengan skor 21-13 dan 21-15. Sebelumnya, tim Rajawali telah merebut skor 1-0 dari Jonatan Christie yang berhasil mengalahkan Anthony Sinisuka Ginting. Keunggulan tersebut menjadi semangat dan menambah kepercayaan diri saat bertanding.
“Namanya beregu, pemain pertama menang pasti ada satu kepercayaan diri bagi kita dan tim. Tetapi kita tidak memikirkan hal itu, dan mencoba bermain enjoy saja,” kata Fajar.
Selain itu, kunci kemenangan Fajar/Rian di pertandingan tadi diakui karena sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangannya.
“Kita sudah sering ketemu di latihan, jadi sudah sama-sama tahu kekurangan dan kelebihannya kita lebih antisipasi lob panjang,” ujar Rian.
Sukses melewati laga perdana, Fajar/Rian mengaku akan mempersiapkan diri menghadapi laga berikutnya yang tentu bakal lebih sulit.
Pasalnya, mereka akan menghadapi dua ganda putra peringkat teratas dunia yaitu Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon di tim Harimau, serta ganda nomor dua dunia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di tim Banteng.
“Terpenting kita siapin buat jaga kondisi dan fokusnya harus tetap sama. Meskipun ini simulasi, tapi tetap saja ini pertandingan. Kita harus benar-benar mempersiapkan,” pungkas Rian.
Hingga berita ini diturunkan, tengah berlangsung partai ketiga yang mempertemukan Karono (Rajawali) vs Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (Garuda). (ah)
