
Pebulutangkis PB Djarum wakil Sulawesi Utara, Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, memastikan diri melaju ke babak perempat final nomor perorangan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021 yang saat ini tengah berlangsung di GOR Waringin, Jayapura.
Senin (11/10) siang tadi, Ikhsan yang merupakan unggulan pertama, berhasil mengatasi lawannya dari Bali, I Gede Pasek Ekayana dengan kemenangan dua game langsung 21-9, 21-16. Meski begitu, diakui Ikhsan, dirinya sempat mengalami sedikit kesulitan di pertandingan tadi.
“Sebetulnya kalau dari segi permainan tadi sudah enak, tetapi tadi masih ada kesulitannya sama diri sendiri. Fokusnya suka agak buyar tiba-tiba,” kata Ikhsan.
Lolos ke babak perempat final besok, Selasa (11/10), Ikhsan akan ditantang pemain unggulan enam dari DKI Jakarta, Christian Adinata. Menghadapi pemain yang sama-sama berstatus pemain pelatnas, Ikhsan mengaku akan lebih fokus.
“Untuk pertandingan besok kalau secara keseluruhan sih sudah matang. Paling dari segi fokusnya saja harus bisa ditingkatkan lagi. Sama Christian kan sudah sering latohan bareng, tetapi harus tetap waspada, soalnya serangannya bagus,” ujar Ikhsan.
Di sisi lain, menjadi unggulan teratas, Ikhsan mengau cukup terbebani. Namun begitu, dirinya mengaku bakal melupakan rasa beban itu dan justru bakal dijadikan motivasi.
"Sebenarnya sempat sedikit beban. Tetapi saya bakal berusaha untuk melupakan hal itu, dan akan saya jadikan motivasi," jelas Ikhsan. (ah)
