Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN NASIONAL > [Djarum Superliga 2017] Penampilan PB Djarum Kian Solid
22 Februari 2017
[Djarum Superliga 2017] Penampilan PB Djarum Kian Solid
 
 

PB Djarum kembali berhasil membukukan kemenangan di laga penyisihan Grup B Djarum Superliga Badminton 2017. Di laga ketiga yang digelar pada Rabu (22/2) siang, PB Djarum berhasil menang telak 5-0 atas Tricky Panders.

“Penampilan atlet-atlet kita tiap hari makin solid, tetapi mungkin ada beberapa hal seperti Ihsan yang kurang hati-hati di game pertama, masih beruntung di game kedua dia bisa kembali,” ujar Fung Permadi, manajer tim PB Djarum.

Fung pun mengapresiasi penampilan atlet-atlet klub yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah itu. “Kami melihat penampilan secara umum, mereka tampil menunjukkan semangat, bagaimana teknik mereka di lapangan dan bagaimana mereka bisa keluar dari tekanan,” tambahnya.

PB Djarum sendiri menyisakan satu laga penyisihan. Berkat Abadi akan menjadi lawan mereka di laga penyisihan terakhir besok (23/2) pukul 18.00 WIB. “Untuk menghadapi Berkat Abadi, saya rasa kalaupun ada perubahan tidak akan banyak, karena tim yang kami turunkan tadi adalah susunan tim terbaik kami,” pungkas Fung.

Dengan hasil ini, untuk sementara PB Djarum berada di puncak klasemen Grup B disusul oleh Berkat Abadi, Tricky Panders, Sports Affairs dan Granular sebagai juru kunci. Saat berita ini diturunkan, Grup B tengah mempertemukan Berkat Abadi melawan Granular. (RI)

Hasil pertandingan PB Djarum vs Tricky Panders

  • Son Wan Ho vs Alamsyah Yunus 21-18, 21-17
  • Mohammad Ahsan/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Kazuya Itani/Min Chun Liao 21-16, 21-17
  • Ihsan Maulana Mustofa vs Fahmi Mubarok 11-21, 21-12, 21-16
  • Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol vs Tomoya Takashina/Kenji Yoneda 21-12, 21-15
  • Muhammad Bayu Pangisthu vs Haruki Fukuda 21-18, 22-20