Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN NASIONAL > [Walikota Solo 2022] Tampil Perdana di U17 Zaki Lebih Lepas
15 Juni 2022
[Walikota Solo 2022] Tampil Perdana di U17 Zaki Lebih Lepas
 
 

Moh Zaki Ubadillah merupakan salah satu atlet PB Djarum yang berlaga di Yuzu Isotonic Walikota Solo 2022, yang saat ini tengah berlangsung di Sritex Arena, Solo. Tahun ini, menjadi tahun pertama Zaki bersaing di level U17.

Sejauh ini, Zaki belum menemukan hambatan yang berarti. Dirinya sukses melaju ke babak ketiga setelah di babak kedua, Rabu (15/6) tadi, berhasil mengatasi wakil Champion Klaten, Elsen. Zaki menang dengan dua game langsung 21-7-21-5.

Kunci kemenangan di pertandingan tadi saya bermain maksimal dan mampu mengontrol  permainan. Terus lawan juga permainannya sudah terbaca oleh saya, jadi saya tinggal cepetin saja mainnya,” tutur Zaki.

Melakoni turnamen perdana di nomor U17, Zaki mengaku merasa lepas tanpa beban. Meski begitu, tidak dimungkiri jika persaingan di turnamen ini sangat ketat.

Rasanya bisa bersaing dengan yang lebih di atas saya bisa lebih tenang mainnya. Karena saya masih muda jadi saya tanpa beban saja,” kata Zaki.

Persaingan di sini tentunya sangat ketat. Apalagi dari PB Djarum sendiri menurunkan seluruh pemainnya, jadi bakal sulit untuk bisa menembus juara di sini,” ujar Zaki.

Meski begitu, Zaki tetap melihat ada peluang bagi dirinya untuk meraih gelar di turnamen ini.

Tapi saya tetap optimis dengan kemampuan sendiri. Meskipun sulit, tetapi tidak ada yang tidak mungkin jika berusaha keras,” jelas Zaki.

Di babak ketiga Kamis (16/6) besok, Zaki akan berhadapan dengan wakil Purnama Solo, Saputro Christiawan Marlo. (AH)