
Setelah kandas di nomor ganda campuran, dua atlet putri PB Djarum yaitu Marsheilla Gischa Islami/Salli Lin nampaknya masih membuka peluang untuk membawa pulang gelar di ajang Piala Kapolda Jatim 2022.
Mereka memastikan diri tembus final di nomor ganda putri setelah di semifinal tadi, Sabtu (16/7) menciptakan kejutan dengan mengalahkan unggulan pertama, Brigita Marcelia/Meirisa Cindy dari Spartan. Berlangsung di GOR Sudirman, Surabaya, tak mudah bagi Gischa/Salli untuk bisa memenangkan pertandingan. Keduanya harus berjuang tiga game hingga akhirnya meraih tiket final dengan bekal kemenangan 21-17, 13-21, 21-17, dalam waktu 55 menit.
“Game pertama itu kita main normal langsung nekan, dan bola kita terus nyerang. Selain itu saya lihat lawannya belum siap, masih kaget gitu. Lalu di game kedua pola kita udah ketebak sama lawan, mereka lebih siap, dan nggak gampang dimatiin. Sedikit bingung tadi karena nyerang tapi nggak mati-mati,” tutur Gischa usai laga.
“Di game ketiga kami mainnya banyak reli panjang, jadi lebih nahan gitu. Sebenarnya titik baliknya di poin kritis kita bisa unggul lagi karena sering nyerang, jadi kita maunya kenceng biar nggak banyak reli. Soalnya lawan terlihat nggak enak mainnya kalau diajak kenceng,” tutur Salli.
Di final besok, Minggu (17/7), Gischa/Masita akan berhadapan dengan wakil Spartan lainnya, Rosyita Eka/Masita Mahmudin.
“Untuk besok mungkin lebih nahan dari hari ini saja. Soalnya pasti lawannya lebih bagus dan lebih kuat. Selain itu siapin mental dan harus siap capek,” jelas Gischa. (AH)
