Medali emas ganda putra di nomor perorangan bulutangkis Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021, menjadi milik Jawa Barat (Jabar). Lewat pasangan Muhammad Shohibul Fikri/Pramudia Kusumawardana, tim Jabar akhirnya meraih medali emas yang kedua di PON kali ini.
Pebulutangkis asuhan PB Djarum, Syabda Perkasa Belawa, akhirnya harus puas dengan perolehan medali perak di nomor tunggal putra perorangan pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Syabda belum berhasil meraih medali emas setelah di final tadi, Rabu (13/10), kalah dari wakil yang juga sama-sama membela Jawa Barat (Jabar), Panji Ahmad Maulana.
Pasangan campuran wakil Jawa Timur (Jatim) binaan PB Djarum, Rehan Naufal Kusharjanto/Marsheila GIscha Islami, sukses meraih medali emas di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) nomor perorangan.
Harapan Indonesia untuk mendapatkan kemenangan dari partai ketiga pada putaran penyisihan Grup A, akhirnya kandas. Putri Kusuma Wardani yang dipercaya mengisi sebagai tunggal kedua belum bisa menyumbangkan angka kemenangan. Putri yang harus melawan pemain dengan Sayaka Takahashi, pemain Jepang berperingkat 15 dunia harus kalah dalam dua game 14-21, 19-21.
Tim putra Indonesia sementara harus ketinggalan 1-2 di babak penyisihan Grup A Piala Thomas 2020 melawan Thailand, Senin (11/10). Jonatan Christie yang turun sebagai tunggal kedua tak berhasil membukukan kemenangannya. Ia kalah dua game langsung dari Kunlavut Vitidsarn dengan skor 10-21, 14-21.
Tim bulutangkis putra Jawa Tengah (Jateng), harus puas dengan meraih medali perunggu pada nomor pertandingan beregu putra Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua 2021. Hasil itu diperoleh setelah di laga semifinal, Jumat (8/10) malam tadi, tim Jateng kalah tipis 2-3 atas Jawa Barat (Jabar) dalam pertandingan yang berlangsung di GOR Waringin, Jayapura.
