Tim bulu tangkis Indonesia menutup perjuangannya pada KFF Singapore Badminton Open 2026 dengan membawa pulang satu gelar runner-up dan satu pencapaian semifinal. Turnamen BWF World Tour Super 750 yang berlangsung pada 26-31 Mei di Singapura dengan total hadiah mencapai 1 juta dolar AS itu menjadi ajang yang menghadirkan sejumlah catatan positif, khususnya dari sektor tunggal putra dan ganda putra.
Tunggal putra Prancis, Alex Lanier masih terlalu tangguh buat Alwi Farhan. Berhadapan di babak semifinal KFF Singapore Badminton Open 2026, Sabtu (30/5), Alwi kalah dua game langsung dengan skor 14-21, 11-21.
Tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan melaju ke babak semifinal KFF Singapore Badminton Open 2026, usai mengalahkan Kodai Naraoka (Jepang) di babak perempat final, Jumat (29/5). Bertanding di Singapore Indoor Stadium, Alwi mengalahkan Kodai straight game 21-12, 21-17.
Hasil positif sukses dipetik tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan di babak 16 besar KFF Singapore Badminton Open 2026. Bertanding di Singapore Indoor Stadium, Kamis (28/5), Alwi menghentikan laju unggulan teratas, Shi Yu Qi (China) dengan skor 21-16, 19-21, 21-14.
Tunggal putra Alwi Farhan sukses menaklukkan pemain Prancis, Toma Junior Popov di babak 32 besar KFF Singapore Badminton Open 2026, Selasa (26/5). Bertanding di Singapore Indoor Stadium, Alwi memenangkan laga dalam dua game langsung 21-19, 21-14.
Tiket babak kedua Polytron Indonesia Open 2026 berhasil diamankan oleh tungggal putra Indonesia, Alwi Farhan. Pemain peringkat 12 dunia itu melaju setelah di babak pertama hari ini, Selasa (2/6) mengalahkan wakil India, Lakshya Sen dengan 21-19, 21-16 di Istora Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Selasa (2/6).
Bermain bersama orang tua
