Kejutan besar mewarnai kejuaraan bulutangkis Sand China Ltd. Macau Open 2026. Unggulan pertama tunggal putra tumbang di babak perempat final hari ini (19/6). Ng Ka Long Angus, pemain Hong Kong yang hadir ke Macau dengan peringkat tertinggi harus mengubur impiannya. Pemain berperingkat 25 dunia ini kalah ditangan pemain masa depan Indonesia Muhamad Yusuf. Padahal Yusuf hanya ada di peringkat 52 dunia. Yusuf menang dalan drama tiga gim 22-24, 21-16, 21-15.
Pebulutangkis tunggal remaja putri PB Djarum, Aisyah Anindya Rubiyanto berhasil melaju ke babak 16 besar Piala Kajati Jawa Timur (Jatim) Sirkuit Nasional (Sirnas) C 2026, yang saat ini tengah berlangsung di Surabaya.
Almaira Dzakira Wulanda Lestari untuk kedua kalinya bersaing di kelompok usia remaja atau U17. Pebulutagkis tunggal putri PB Djarum itu kali ini tampil di ajang Piala Kajati Jawa Timur (Jatim) Sirkuit Nasional (Sirnas) C 2026 yang berlangsung di Surabaya.
Pasangan ganda dewasa campuran PB Djarum, Theodorus Steve Kurniawan/Priskila Venus Elsadai, berhasil memastikan tiket ke babak perempat final Piala Kajati Jawa Timur (Jatim) Sirkuit Nasional (Sirnas) C 2026 setelah melewati pertandingan sengit di babak kedua.
Menjadi bagian dari klub bulu tangkis ternama di Indonesia merupakan impian banyak atlet muda. Bagi Calvin Kennedy Chendrawinata, impian tersebut berhasil diwujudkan melalui Audisi Umum PB Djarum tahun 2017. Lahir di Pekanbaru pada 13 Mei 2008, Calvin membuktikan bahwa kerja keras, tekad, dan semangat pantang menyerah dapat membuka jalan menuju prestasi yang lebih tinggi.
Babak kedua tunggal taruna putra Piala Kajati Jawa Timur (Jatim) Sikruit Nasional (Sirnas) C 2026, berhasil dilewati dengan cukup baik oleh wakil PB Djarum, Yudha Rendra Wijaya. Menghadapi Wilson Moreno Wijaya dari PB Glory Famindo, Yudha menang dengan dua gim langsung 21-17, 21-14 di GOR Sudirman, Surabaya, Rabu (17/6).
