Indonesia memastikan memiliki satu wakil di babak final dari kejuaraan bulutangkis Yonex Swiss Open 2024. Kepastian ini diperoleh usai dua pasang ganda putri Indonesia akan saling berhadapan di babak semifinal yang akan dilangsungkan besok (23/3). Pemenang dari partai perang saudara antara Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dengan Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari akan menjadi harapan Indonesia dari kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 300 yang dilangsungkan di Basel, Swiss.<
Langkah pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti pada kejuaraan bulutangkis Yonex Swiss Open 2024 masih terus melaju. Dua babak telah dilewati pasangan yang biasa akrab disapa dengan Apri/Fadia tanpa kehilangan satu game pun. Semuanya dimenangkan hanya dalam dua game.
Sebanyak tiga pasang ganda putra Indonesia yang berlaga pada kejuaraan bulutangkis Yonex Swiss Open 2024 masih terus melaju. Ketiganya sudah berada pada babak perempat final di kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 300 yang dilaksanakan di Basel, Swiss.
Kejuaraan bulutangkis Yonex Swiss Open 2024 menjadi ajang yang tepat bagi pebulutangkis putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung untuk membalas kekalahan. Pebulutangkis putri nomor satu Indonesia ini memang sempat kalah dari pemain asal Vietnam Nguyen Thuy Linh pada kejuaraan Victor China Open 2023 lalu. Hari ini (21//3), Gregoria membalasnya dengan manis di kejuaraan yang dilaksanakan di Basel, Swiss, dengan skor 21-6, 21-13.
Kembali pasangan ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuele Widjaja mengalahkan pasangan Inggris Marcus Ellis/Laurean Smith. Tidak lebih dari sepekan bagi Dejan/Gloria untuk bisa mengalahkan dua kali berurutan atas lawan yang sama. Kali ini Dejan/Gloria mengahkan Marcus/Lauren pada babak pertama di kejuaraan Yonex Swiss Open 2024 dengan skor 21-12, 21-10.
Pebulutangkis muda Indonesia kembali kejutan pada kejuaraan Yonex Swiss Open 2024. Alwi Farhan, Juara tunggal putra BWF World Junior Champonships 2023 pada babak pertama yang dilangsungkan hari ini (20/3) berhasil mengalahkan salah satu pemain unggulan. Pemain Jepang, Kenta Tsuneyama yang duduk sebagai unggulan keenam berhasil dihentikan Alwi. Perbedaan peringkat yang cukup jauh tidak membuat jauh kualitas permainan keduanya. Alwi malah bisa menghentikan laju pemain Jepang berperingkat 20 dun
