Masih dalam euforia perayaan HUT ke-80 Republik Indonesia, tim bulutangkis Indonesia bertolak ke Paris, Prancis, Jumat (22/8) pagi. Mereka akan berlaga di ajang bergengsi Kejuaraan Dunia 2025 yang digelar di Adidas Arena pada 25–31 Agustus mendatang.
Setelah menempuh perjalanan panjang dan tiba di Paris pada Jumat (22/8) malam, tim bulutangkis Indonesia langsung memulai latihan perdana di Adidas Arena, Sabtu (23/8) pagi waktu setempat. Latihan singkat ini difokuskan untuk mengembalikan kondisi fisik sekaligus menjajal arena pertandingan yang juga menjadi venue Olimpiade Paris 2024.
Tim bulutangkis Indonesia semakin mematangkan persiapan menjelang Kejuaraan Dunia 2025. Pada Minggu (24/8) pagi waktu setempat, skuad Merah Putih menjalani sesi latihan di practice court Gymnase Mcdonald, Paris.
Tim bulutangkis Indonesia menutup perjalanan di Kejuaraan Dunia BWF 2025 dengan raihan satu medali perunggu dari sektor tunggal putri melalui Putri Kusuma Wardani. Putri melaju hingga semifinal sebelum dihentikan unggulan Jepang, Akane Yamaguchi, lewat pertarungan tiga gim.
Sektor ganda putra Indonesia kembali melakukan rotasi pasangan. Pelatih ganda putra, Antonius Budi Ariantho, memastikan bahwa selain tetap menurunkan Rian Ardianto bersama Yeremia Rambitan, Rian juga akan dicoba berduet dengan Rahmat Hidayat di beberapa turnamen internasional.
Tunggal putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi, resmi mengundurkan diri dari Pelatnas Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI). Ke depan, pemain asal Bali tersebut akan melanjutkan kariernya sebagai pemain independen.
