Ruzana kelahiran Lubuk Linggau, Sumatra Selatan tahun 2005 ini tidak menyangka sama sekali, kalau dirinya keluar sebagai juara di nomor tunggal pemula putri Walikota Cirebon Open 2018. Menurutnya, peserta di kejuaraan ini banyak pemain-pemain bagus dengan kualitas teknik yang juga baik.
Pertandingan partai puncak ganda pemula putri kejuaraan Walikota Cirebon Open 2018 telah berlangsung Sabtu, (24/3) bertempat di GOR Bima. Laga final mempertemukan pasangan unggulan di posisi teratas Febi Stianingrum/Mikala Melati melawan rekan satu klub PB Djarum, Jessica Maya Rismawardani/Nethania Irawan.
Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2018 di Pekanbaru sudah menyelesaikan tahap screening bagi peserta putri, Sabtu (24/3). Dari 130 peserta yang mendaftarkan diri untuk U11, U13 dan U15, akhirnya 56 peserta berhasil lolos dari tahap screening.
Pertandingan babak semifinal Walikota Cirebon Open 2018 berlangsung Jumat (23/3) sore bertempat di GOR Bima. PB Djarum memastikan gelar juara di nomor tunggal anak-anak putri, setelah Sandy Tirani Mahesi dan Mutiara Ayu Puspitasari mengalahkan lawan-lawannya dengan dua game langsung.
Pasangan ganda pemula putri asal PB Djarum Jessica Maya Rismawardani/Nethania Irawan akhirnya keluar sebagai juara Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Premier Jateng Open 2018. Setelah di partai puncak yang digelar Sabtu (17/3) mereka menaklukan rekan satu klubnya Apik Sukma Saramita/Puspa Rosalia Damayanti.
Tunggal remaja putri PB Djarum Aisha Galuh Maheswari mampu tampil gemilang di hadapan ribuan pendukungnya, pada saat melakoni partai final Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Premier Jateng Open 2018, yang berlangsung di GOR Satria, Purwokerto, Sabtu (17/3).
Dorongan orang tua dan kemauan sendiri
