Pemain ganda campuran U17, Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Bernadine Anindya Wardana membuka perjalanan mereka di Toyota Gazoo Racing Badminton Asia U17 & U15 Junior Championships 2022 dengan kemenangan. Setelah mendapat bye di babak pertama, Anselmus/Bernadine kemudian mengalahkan tuan rumah, Tankhun Setthaprasert/Pitchanard Chaiwanna di babak dua, Kamis (1/12).
Empat puluh dua tahun lamanya Christian Hadinata, sang Begawan, mengabdi pada nama besar Djarum. Koh Chris, demikian ia biasa dipanggil, lebih memilih kata “Pensiun” dibandingkan dengan “Pengunduran diri”. Karena baginya, bulutangkis tidak pernah bisa hilang dari nafasnya.
Ganda putri U17 Titis Maulida Rahma/Bernadine Anindya Wardana bersiap menghadapi laga perdananya di Badminton Asia U17 & U15 Junior Championships 2022. Setelah mendapatkan bye di babak pertama, Titis/Bernadine baru akan bermain di babak dua. Mereka akan bertanding melawan Chan Wing Lam/Lee Hoi Lam Joan (Hong Kong).
Sejumlah pebulutangkis Indonesia, resmi diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Deretan atlet mulai dari Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Anthony Sinisuka Ginting, Marcus Fernaldi Gideon, dan Fajar Alfian hingga mantan atlet Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, dan Debby Susanto diangkat menjadi PNS atas prestasinya selama menjadi atlet nasional.
Pemain putri terbaik Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung mendapat tambahan kenaikan peringkat dunia. Sesuai pengumuman yang telah dirilis oleh Badan Bulutangkis Dunia (BWF) kemarin (8/11), Gregoria mendapat tambahan dua peringkat pada pekan ini.
Tiket babak final Pembangunan Jaya Raya (PJR) Junior International Challenge 2022, berhasil diraih atlet tunggal putra U-15 Indonesia besutan PB Djarum, Radithya Bayu Wardhana. Ia melaju setelah di semifinal hari ini, Sabtu (5/11), sukses mengalahkan wakil Indonesia lainnya yang berbeda klub, Glend Yosua Octavianus Rumondor.
