Sulaiman

Sulaiman

Kejuaraan bulutangkis Finnish Open 2018 berakhir sudah. Tiga gelar juara berhasil diborong oleh wakil merah putih dari Finlandia. Tiga gelar juara diperoleh setelah terjadi final sesama pemain Indonesia. Gelar datang dari nomor ganda campuran, tunggal putri serta ganda putra.

Pemain Indonesia asal PB Djarum yang bernama lengkap Ellena Manaby Yullyana akhirnya keluar sebagai juara Junior Grand Prix Gold 2018. Namun tidak mudah bagi pemain kelahiran Bandung untuk memetik kemenangan di babak final yang digelar di GOR PB Jaya Raya Bintaro pada Minggu (8/4). Pasalnya, Ellena dipaksa bermain rubber game dari pemain Thailand Pitchamon Opatniput.

Kejuaraan Junior Grand Prix Gold 2018 sudah memasuki partai puncak, Minggu (8/4). Ganda putra U17 Indonesia asal PB Djarum Rian Cannavaro/Asqhar Herfanda akhirnya mempersembahkan gelar juara pertamanya di tahun 2018.

Pasukan muda Indonesia yang berlaga di kejuaraan Finnish Open 2018 memberikan hasil yang luar biasa. Tiga gelar juara sudah dipastikan menjadi milik Indonesia, meski babak final itu sendiri baru akan dimainkan hari ini (8/3). Kepastian tiga gelar didapat setelah para pemain Indonesia bisa menciptakan final sesama pemain Indonesia di tiga nomor sekaligus, yakni tunggal putri, ganda putra dan ganda campuran.

Pertarungan perang saudara antara pasangan PB Djarum di babak semifinal Junior Grand Prix Gold 2018 akhirnya dimenangi oleh Mikala Kani/Febi Setianingrum. Di laga yang digelar Sabtu (7/4), Mikala/Febi menang dalam drama pertarungan rubber game dari Puspa Rosalia Damayanti/Apik Sukma Sarasmita.

 

Pasangan ganda putra U15 Indonesia asal PB Djarum, Rian Cannavaro/Asqhar Herfanda merasa tidak percaya kalau mereka akhirnya masuk ke babak final Junior Grand Prix Gold 2018. Keduanya mengaku tidak memiliki target khusus di turnamen yang digelar di GOR Jaya Raya Bintaro ini.