Para pemain tunggal putra Indonesia kembali membuat kejutan pada kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2018. Setelah Jonatan Christie mengalahkan unggulan ke enam Chou Tien Chen, giliran Anthony Sinisuka Ginting mengalahkan tunggal terbaik yang di miliki Tiongkok, Chen Long, yang merupakan unggulan ke tiga.
Gambaran terjalnya perjalanan para pebulutangkis tunggal putri Indonesia di kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2018 sudah terlihat sejak undian dikeluarkan. Di babak pertama, para Srikandi merah putih langsung bertemu pemain tangguh. Ftriani malah bertemu dengan pemain nomor satu Thailand, Ratchanok Inthanon.
Pebulutangkis putra Indonesia Jonatan Christie membuat kejutan di babak pertama kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2018 hari ini (17/1). Kejuaraan yang dilangsungkan di Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, menjadi saksi tumbangnya unggulan ke enam Chou Tien Chen dari Taiwan di tangan pebulutangkis Indonesia yang biasa akrab di sapa dengan Jojo.
Para pemain tunggal putra dan putri Indonesia sepertinya akan menempuh jalan terjal pada kejuaraan bulutangkis Malaysia Masters 2018. Melihat hasil undian yang telah dikeluarkan, hampir seluruhnya akan berhadapan langsung dengan para pemain unggulan.
Ganda campuran binaan PB Djarum Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti berhasil memenangkan debut mereka di ajang Malaysia Masters 2018 bertempat di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Selasa (16/1).
Pertandingan kejuaraan Malaysia Masters 2018 memasuki hari pertama. Dari tujuh pasangan Indonesia yang bertanding di babak kualifikasi, Selasa (16/1), hanya tiga pasangan yang dipastikan tembus ke babak pertama. Ketiga pasangan ini juga datang dari dua nomor berbeda yaitu, 1 pasangan putra dan 2 lagi dari pasangan ganda campuran.
