Bulutangkis di Olimpiade mulai dipertandingkan sejak tahun 1992 silam. Indonesia kala itu sukses meraih dua medali emas melalui sabetan raket Alan Budikusumo dan Susy Susanti. Perak pun berhasil dibawa pulang kontingen bulutangkis tanah air melalui Ardy B Wiranata, Eddy Hartono/Rudy Gunawan, serta perunggu melalui Hermawan Susanto.
Riocentro Pavilion 4 semakin memanas. Berbagai kejutan terjadi di empat hari penyelenggaraan fase penyisihan grup Olimpiade Rio de Janeiro 2016 ini. Hasil undian ganda putri yang digelar pada Minggu (14/8) malam mempertemukan wakil Indonesia, Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari melawan Yu Yang/Tang Yuanting asal Tiongkok. Perjumpaan dua unggulan ini tak lepas dari Yu/Tang yang gagal menjadi juara grup D.
Indonesia masih harus kembali menanti lebih lama untuk bisa meraih medali tunggal putri di arena pesta olahraga terbesar dunia, Olimpiade. Wakil merah putih, Linda Wenifanetri harus terhenti di fase grup.
Indonesia masih terus mengharapkan untuk bisa mengembalikan tradisi emas Olimpide. Di Rio de Janeiro, Brasil, Tommy Sugiarto sejauh ini masih berhasil menjaga asa medali tim merah putih. tergabung di grup J, Tommy harus menjadi juara grup untuk bisa melaju ke babak 16 besar. Ia pun akhirnya berhasil menjadi juara grup usai memenangi laga penyisihan terakhir pada Minggu (14/8) malam.
Seperti biasa, di tengah-tengah Mabar ke-13 di kota Bandar Lampung, panitia selalu menyajikan acara Coaching Clinic. Legenda bulutangkis Christian Hadinata tetap sebagai komandan mengawal para juniornya seperti Hastomo Arbi, Denny Kantono, Fung Permadi, Engga Setiawan, Vita Marissa, Meiliana Jauhari, Berry Angriawan, Edi Subaktiar, Kevin Sanjaya, Raffidias Akhdan Nugroho, Gloria Emanuelle Widjaja dan Rosyita Eka Putri Sari.
Acara main bareng (Mabar) yang di selenggarakan oleh PB Djarum mendapat ansusias yang sangat tinggi dari masyarakat Lampung. GOR PKOR Way Halim, Bandar Lampung menjadi saksi betapa basyarakat Lampung butuh hiburan yang bersifat olahraga. Sabtu (13/8) siang Gor yang terletak di pinggir kota Bandar Lampung itu penuh dengan kalangan tua muda yang mengikuti acara
