Sulaiman

Sulaiman

Perjuangan ganda campuran PB Djarum, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja harus terhenti di babak perempat final Yonex All England 2025. Berlaga di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Jumat (14/3), Rehan/Gloria kalah dari unggulan lima asal China, Feng Yan Zhe/Wei Ya Xin dua game langsung 10-21, 14-21.


Laju tunggal putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo, di turnamen Ruichang China Masters 2025 masih belum terhadang. Setelah memenangkan ‘perang saudara’ di babak sebelumnya, kini di perempat final, Ester sukses mengalahkan Wu Luo Yu (China).

Tidak perlu berlama-lama bagi pasangan ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana untuk melewati babak pertama yang berlangsung hari ini (19/3) pada kejuaraan Yonex Swiss Open 2025. Ganda yang belum genap setahun disatukan ini menang cepat atas ganda dari Jerman, David Eckerlin/Simon Krax. Saat Leo/Bagas tengah unggul 16-11, lawan memilih mundur dari pertandingan. Praktis Leo/Bagas langsung mendapatkan tiket babak kedua pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 300.

Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung terpaksa harus menghentikan perjuangannya pada babak perempat final All England 2025. Peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu belum berhasil melaju ke semifinal, setelah kalah dari wakil Tiongkok, Han Yue dengan dua game langsung 15-21, 17-21 di Birmingham, Inggris.

Perjuangan atlet bulu tangksi Indonesia terus berlanjut. Pekan ini, sebanyak 7 wakil merah putih akan bertanding di ajang Swiss Open 2025, yang berlangsung 18-23 Maret mendatang di St. Jakobshalle, Basel, Switzerland.

Belum juga beranjak dari babak pertama, pasangan ganda putra Indonesia Daniel Marthin/Muhammad Shohibul Fikri sudah harus berjibaku selama tiga gim. Pasangan dari China Chen Bo Yang/Xie Hao Nan memaksa Daniel/Fikri berlama-lama di karpet hijau pada babak pertama di kejuaraan Yonex Swiss Open 2025. Dalam waktu 53 menit ganda Indonesia membungkam ganda China dengan skor 21-12, 19-21, 21-15.