Sulaiman

Sulaiman

Perjuangan pebulutangkis putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi pada kejuaraan Victor Kaohsiung Masters 2024 terus melaju. Babak semifinal di kejuaraan dengan level BWF World Tour 100 sudah berada dalam genggamannya. Sayangnya langkah pebulutangkis asal PB Djarum menuju babak empat besar harus menggusur rekannya sendiri, Ester Nurumi Tri Wardoyo. Pada babak perempat final yang dimainkan hari ini (21/9), Komang menang dari Ester dalam dua game 21-15, 21-8.

Kabar gembira bagi warga Bogor, Jawa Barat dan sekitarnya. Telah hadir klub mitra PB Djarum di Kota Hujan tersebut, yaitu KayP1 Badminton Club. Klub mitra PB Djarum yang ke-26 tersebut berlokasi di Jl. Nagrak Kelurahan Situ Gede Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor.

Indonesia masih memiliki harapan dari sektor ganda putri pada kejuaraan bulutangkis Victor Kaohsiung Masters 2024 yang berlangsung di Kaohsiung, Taiwan. Dua ganda putri Indonesia yang berlaga pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 100, semuanya melaju ke babak perempat final.

Tidak lebih dari dua pekan dua pebulutangkis putri Indonesia akan kembali saling bertemu. Komang Ayu Cahya Dewi lagi-lagi harus berhadapan dengan rekan sesama pemain Pelatnas, Ester Nurumi Tri Wardoyo. Terakhir bertemu pada babak perempat final di kejuaraan Sathio Group Australia Open 2024. Kembali bertemu juga pada babak perempat final. Hanya bedanya kali ini di kejuaraan Victor Kaohsiung Masters 2024 yang berlangsung di Kaohsiung, Taiwan.

Dua pasang ganda putri Indonesia yang tengah bertanding di kejuaraan bulutangkis Victor Kaohsiung Masters 2024 berhasil melewati babak pertama. Jesita Putri Miantoro/Febi Setianingrum dan Lanny Tria Mayasari/Rachel Alessya Rose akan meneruskan perjalanannya pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 100 usai memetik kemenangan pada babak pertama yang dimainkan hari ini (19/6).

Tidak hanya terjadi di sektor tunggal putri, pada tunggal putra pun terjadi perang saudara. Babak kedua pada kejuaraan Victor Kaohsiung Masters 2024 yang dimainkan hari ini (19/6), menjadi penanda bertemunya pemain masa depan Indonesia, Alwi Farhan dengan Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay. Pertemuan antar dua pemain putra Indonesia ini memunculkan nama Alwi Farhan sebagai pemenang. Alwi menang traight game 21-15, 21-19 dan berhak meneruskan pertandingan ke babak ketiga.