Sulaiman

Sulaiman

Hari ini (21/4), Badan Bulutangkis Dunia (BWF) merilis pemain-pemain yang akan mengikuti turnamen Thailand Open yang akan berlangsung tanggal 30 Mei – 4 Juni 2023 mendatang. PBSI tidak mendaftarkan sejumlah pemain terkuatnya di turnamen ini.

Tim Putra U17 PB Djarum memastikan diri keluar sebagai juara Grup B di ajang Polytron Superliga Junior 2023. Hasil itu didapat setelah pada laga terakhir babak penyisihan, Kamis (11/5) hari ini, mereka mampu menang telak 5-0 atas Malaysia di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah. Hasil ini pun sekaligus memastikan tim putra U17 PB Djarum melaju ke semifinal.

PB Djarum memastikan diri keluar sebagai juara Grup B di ajang Polytron Superliga Junior 2023. Hasil itu didapat usai laga terakhir babak penyisihan melawan Malaysia, tim PB Djarum unggul lebih dulu 3-0. Tunggal kedua yang turun di partai ketiga, Yarits Al Kaaf Rengganingtyas yang mengukuhkan kemenangan timnya usai mengalahkan dari wakil Malaysia, Lim Boon Le dengan 21-11 21-18 di GOR Djarum, Magelang, Jawa Tengah pada Kamis (11/5).

Tim bulutangkis beregu putra dan beregu putri Indonesia sukses melaju ke babak final dan berpeluang mengawinkan medali emas SEA Games Cambodia 2023.

Langkah pebulutangkis asal PB Djarum Alif M Akbar pada sektor tunggal pemula putra di ajang BNI Sirkuit Nasional B Bali 2023 belum terhadang. Alif sudah menginjak babak kelima pada kejuaraan yang dilaksanakan di Denpasar, Bali. Hari ini (10/5) di babak keempat, Alif menundukkan Satria Adi Nugroho pebulutangkis asal Bina Taruna, Purwokerto dengan 21-10, 21-19.

Tim putra U19 PB Djarum akan menghadapi laga pamungkas babak penyisihan Grup A Polytron Superliga Junior 2023, Kamis (11/5) besok, menghadapi Vietnam. Pertarungan nanti akan menentukan siapa yang menjadi juara dan runner up grup. Yang jelas, kedua tim ini sudah memastikan diri ke semifinal usai meraih dua kali kemeangan di fase penyisihan grup.